Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Терпение лопнуло

Номер 32 (863) от 16 августа 2017 г.Одна из крупных строек города за последнее десятилетие – перинатальный центр. Большое, красивое, современное здание в стиле постмодернизма уже практически готово к переезду специалистов и приёму первых пациентов. Строителям осталось внести последние штрихи, но вот незадача – эти самые строители уже несколько месяцев сидят без зарплаты.

По словам старшего помощника коломенского городского прокурора Инны Стоякиной, ситуация на данном объекте находится под пристальным вниманием прокуратуры. В адрес работодателей уже выносили представления об устранении нарушений, юридическое лицо привлекалось к административной ответственности.

Постепенно работодатели гасят задолженность перед своими работниками, но выдаваемых сумм явно не хватает для того, чтобы полностью рассчитаться с людьми. Терпение многих строителей лопнуло, и они обратились с заявлениями в Коломенскую городскую прокуратуру. 41 иск уже направлен в суд, и по ним вынесены решения.

Осложняет ситуацию то, что на объекте работают несколько десятков субподрядчиков из Москвы, Брянска, Рязани, Иванова, Волгограда, Смоленска, Пскова, Тульской области. От Коломны там трудятся только две строительные фирмы – ЗАО «СМП-250» и ООО «СУ-25». Именно с ними вправе работать коломенская прокуратура, призывая к соблюдению трудового законодательства. На данный момент эти предприятия в общей сложности должны своим рабочим и инженерно-техническим работникам свыше 19 миллионов рублей: СМП-250 – не выплатило 8,1 миллиона, а СУ-25 – порядка 11 миллионов. Как уже было сказано, руководство этих фирм старается урегулировать ситуацию и расплатиться со своими специалистами, но пока дело продвигается очень медленно.

Елена ЖИГАНОВА.