Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Держи вора!

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.Лето – самое долгожданное и любимое время года, но зачастую именно в этот период увеличивается количество всевозможных краж. Чаще всего злоумышленники воруют велосипеды. Причём воров не останавливают ни замки от угона, ни запертые подъезды.

С 17 по 24 июля в дежурную часть МУ МВД России «Коломенское» неоднократно обращались коломенцы, проживающие в домах на улицах Ленина и Добролюбова, с заявлениями о краже их велосипедов. Общая сумма ущерба – 25 тысяч рублей.

Буквально на днях коломенские полицейские задержали подозреваемого в совершении велосипедных краж. Им оказался 20-летний местный житель.

Следственным Управлением МУ МВД России «Коломенское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следователем подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Елена ЖИГАНОВА.