Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Забыла рассказать...

Номер 30 (861) от 2 августа 2017 г.Коломенской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при проведении закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

В январе этого года администрацией сельского поселения Акатьевское по результатам закупок у единственного поставщика были заключены три договора об оказании услуг с индивидуальным предпринимателем на сумму чуть более 104 тысяч рублей. И всё бы ничего, если бы супруга данного бизнесмена не занимала должность муниципального служащего местной администрации, который работает в контрактной службе. А значит, вполне могла повлиять на решение о заключении муниципальных контрактов с единственным поставщиком.

По словам помощника прокурора Светланы Фурсовой, в действии муниципального служащего усматривается конфликт интересов. Однако в нарушение ст. 10 ФЗ № 273 «О противодействии коррупции» женщина не проинформировала в письменной форме главу сельского поселения Акатьевское о возникновении у неё обстоятельств, которые могут привести к личной заинтересованности в результате определения поставщиков. Чтобы этого не случилось, она должна быть исключена из состава контрактной службы. Как сообщила С. Фурсова, в связи с выявленными нарушениями в адрес главы сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам прокурорской проверки муниципальному служащему объявлено замечание.

Елена ЖИГАНОВА.