Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В Коломне осудили насильника

Номер 23 (854) от 14 июня 2017 г.Коломенский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении А. Козловского*, который осенью прошлого года надругался над молодой девушкой.

Тем злополучным днём 23-летняя коломчанка Лика С. и не подозревала, что девичник для неё закончится плачевно. Вместе с подругами девушка отмечала предстоящую свадьбу одной из них. Они посидели в кафе и отправились кататься на лимузине по городу. Проезжая в районе боулинга на ул. Суворова, девушка попросила высадить её, а дальше за ней должен был подъехать её молодой человек. Распрощавшись с подругами Лика С., позвонила своему жениху, который к тому времени уже выехал на автомобиле ей навстречу, но будучи приезжим, он плохо ориентировался в городе, и девушка по телефону направляла его. Вдруг кто-то схватил её сзади за шею и потянул на себя. Она успела только испуганно вскрикнуть, и телефонный разговор прервался. На неё напал мужчина.

– Что всё это значит?! Отпустите меня немедленно! – закричала несчастная.

– Сейчас всё узнаешь, – пророкотал он ей в ухо и поволок по какой-то тёмной улице, завёл в жилой дом и втолкнул в квартиру. Угрожая ей убийством, он стал срывать с неё одежду…

Девушка очнулась рано утром, увидев под боком спящего насильника, она тихо собрала свои вещи, кое-как оделась и сбежала из злополучной квартиры. Она направилась в сторону трамвайной остановки. Буквально через несколько десятков метров Лику догнал на машине её жених, который всю ночь колесил по городу в поисках пропавшей возлюбленной. Девушка рассказала о своих «приключениях» и о том, как сбежала от насильника. Парень решил сам разобраться с обидчиком и пошёл к дому, на который указала девушка. Тут из подъезда вышел сам преступник. Заметив свою жертву и её молодого человека, он понял, что ему сейчас будут делать очень больно, и решил спастись бегством. Он забежал в одно из соцучреждений, где его и настигло возмездие в лице разгневанного мужчины. Сотрудники заведения вызвали на место драки наряд полиции. Когда стражи правопорядка узнали причину потасовки, они задержали подозреваемого. Расследованием преступления занимался следственный отдел по Коломне СК РФ по Московской области. Как рассказал старший помощник Коломенского городского прокурора Вячеслав Куликов, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»). При осмотре места преступления были найдены личные вещи потерпевшей – бельё, губная помада и прочие мелочи. Подозреваемый не признавал свою вину, утверждая, что всё было по взаимному согласию.

Коломенский городской суд на днях рассмотрел уголовное дело и вынес обвинительный приговор. По словам помощника коломенского городского прокурора Анны Агальцовой, А. Козловскому было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

*Имя подсудимого изменено в связи с тем, что в настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу.

Елена ЖИГАНОВА.