Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Нагадала на 68 тысяч

Номер 21 (852) от 31 мая 2017 г.Снять порчу вместе с деньгами и ценными вещами – вполне привычный способ заработка для цыган. И сколько раз твердили, что не стоит обращать внимания на предсказания этих плутоватых личностей, но всё равно у них регулярно находятся «клиенты».

В феврале этого года в Коломну приехала уроженка Новосибирской области. В один день ей удалось «снять порчу» вместе с золотом сразу у двух пожилых коломчанок. Цыганку под благовидным предлогом впускали в квартиру, а там она уже начинала своё представление. Одной из дам она предсказала, что есть у неё знакомый человек, который ей очень завидует и навёл порчу, второй жертве аферистка предсказала удачу в делах, но есть препятствие – сглаз. Рецепт везде был один и тот же – нужно отдать им деньги, золотые украшения и полотенце. Женщина послушно принесла мошеннице золото, та завернула его в полотенце, что-то нашептала и забросила на шкаф. Строго-настрого приказав не трогать в ближайшие три часа, чтобы «злоба людская с них спала». С этими словами она уходила. То же самое повторилось и в соседнем доме. Когда отведённое время прошло, женщины сняли полотенца со шкафов и обнаружили, что вместе с порчей «ушли» и все ценности. Недолго размышляя, потерпевшие написали заявления в полицию. Причинённый ущерб составил 68 тысяч рублей.

Спустя несколько дней, 58-летняя мошенница была задержана. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Как рассказал помощник коломенского городского прокурора Анатолий Самсонов, свою вину она признала и даже частично возместила причинённый ущерб. Ранее женщина не попадала в поле зрения правоохранительных органов. Уголовное дело в настоящее время передано в суд. Подсудимая ожидает вынесения приговора.

Елена ЖИГАНОВА.