Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Полицейские изменения

Номер 46 (826) от 23 ноября 2016 г.В структуре МВД России произошли значительные изменения. В апреле этого года Президент России Владимир Путин подписал ряд указов. Один из них упразднил Федеральную миграционную службу и Федеральную службу РФ по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Функции и полномочия упразднённых структур переданы Министерству внутренних дел.

В Коломне отдел УФМС практически полным составом перешёл в ведомство МУ МВД России «Коломенское». О том, что изменилось в работе, рассказал врио начальника отдела по вопросам миграции Кирилл Попов.

– Мы продолжаем работать как и раньше. В связи с реорганизацией никаких перебоев не было допущено, постарались спланировать нашу работу так, чтобы граждане не ощутили неудобств. В дополнение к тем функциям, которые мы исполняли ранее, нам добавилась ещё и оперативная работа, – сообщил К. Попов. – Если раньше контрольно-надзорной деятельностью за исполнением миграционного законодательства занимались специалисты отдела в штате УФМС по Московской области, то сейчас их функции переданы нам и другим отделениям полиции. Поэтому мы очень плотно работаем с участковыми уполномоченными и сотрудниками других служб полиции.

В основные функции отдела по вопросам миграции входит оформление и выдача общегражданского и заграничного паспортов, регистрационный учёт граждан РФ по месту пребывания и жительства, миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства, оформление приглашений для иностранцев, оформление разрешения на временное проживание и вида на жительство гостей страны, а также реализация госфункции по приёму в гражданство РФ и проведение добровольной дактилоскопической регистрации. Помимо этого, ведётся активная работа по переходу на предоставление государственных услуг в сфере миграции в электронном виде, через Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

– Учитывая занятость населения, сейчас многие услуги можно получить, не выходя из дома. Например, очень удобно подавать заявления о выдаче или замене паспорта, – рассказал К. Попов. – Если раньше гражданин приходил в отдел, писал заявление и сдавал необходимый пакет документов, то сейчас можно подать заявку через сайт, и как только все согласования пройдут и отдел будет готов выдать гражданину паспорт, его об этом известят. В приёмный день он сдаст оригиналы всех документов и в тот же день получит новое удостоверение личности. Оформлять приглашение для иностранцев также проще через портал госуслуг. Гостю останется только прийти в консульство и получить уже готовую визу.

Помимо отдела по вопросам миграции, в Коломне работают три структурных подразделения – миграционные пункты или, как их ещё называют граждане, паспортные столы. Миграционный пункт № 1 находится в Щурове по адресу: ул. Цементников, д. 4а; № 2 – в Колычёве на ул. Гаврилова, д. 11, а пункт № 3 располагается в здании отдела по ул. Октябрьской революции в д. 200. В Сергиевском миграционный пункт пришлось закрыть из-за того, что он не отвечал современным требованиям. Поэтому жители практически всех сельских поселений относятся к миграционному пункту № 3. А коломенцы, проживающие на территории Заруденского поселения, могут обращаться в Щурово. Задать свои вопросы жители города и района могут по телефонам: 614–66–33, 618–57–08, 616–88–01 и 613–74–53.

Ещё одна упразднённая структура – Федеральная служба РФ по контролю за незаконным оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль). В Коломне располагалась 5 служба Госнаркоконтроля. Часть её сотрудников вошли в отделение по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Коломенское». Возглавляет структуру Юрий Александров. Помимо тех обязанностей, которые ранее выполняли наркополицейские, работники нового отделения привлекаются к охране общественного порядка, дежурствам и усилениям. В своей работе полицейские плотно взаимодействуют со всеми подразделениями органов внутренних дел.

– Мы сотрудничаем с участковыми, сотрудниками ГИБДД, курируем ситуацию по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – рассказал начальник отделения Ю. Александров. – За время нашей работы в структуре МВД в ходе проведения различных оперативных мер нами было изъято более 2 кг наркотиков, ликвидированы 3 подпольные лаборатории по изготовлению амфетаминов. Все виновники находятся под арестом. Помимо этого, нами задержаны два гражданина – выходец из Таджикистана и россиянин, которые делали тайники-закладки наркотических средств.

Одновременно с тем, что в структуру МВД перешли функции упразднённых структур, из состава органов внутренних дел были выведены два подразделения.

Указом главы государства от апреля этого года была создана Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардии). В её состав вошли бывшие внутренние войска МВД, СОБР и ОМОН. Также ведомству переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Кроме того, в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Елена ТАРАСОВА.