Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 43 (823) от 2 ноября 2016 г.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское», 31 октября в 11 часов утра произошла трагедия на участке автодороги от деревни Сычёво до Озёрского шоссе. Мужчина, управлявший автомобилем Skoda Yeti, не справился с управлением, съехал на обочину и врезался в железобетонную опору линии электропередач. Удар был такой силы, что от полученных травм водитель скончался на месте. Сотрудники автоинспекции уточняют, что на автомашине стояла зимняя резина, но даже несмотря на это, превышение скорости и маневрирование приводит к неуправляемому заносу. Транспортное средство надо вести с учётом дорожных и метеорологических условий.

Вниманию водителей и пешеходов! В целях пресечения грубых нарушений ПДД отделом ГИБДД МУ МВД России «Коломенское» в ноябре будут осуществляться рейды по безопасности дорожного движения.

В частности, будет проведена акция «Ребёнок пассажир», в ходе которой особое внимание сотрудники ГИБДД уделят профилактике и пресечению нарушений правил перевозки детей. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту, или иных средств (всевозможные адаптеры). За нарушение п. 22.9 ПДД «Нарушение правил перевозки детей» предусмотрен штраф 3000 рублей.

Акция «Нетрезвый водитель» направлена на пресечение управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения. За данное правонарушение законодательством предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При повторном совершении данного правонарушения, наступает уголовная ответственность.