Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Опасные пассажиры

Номер 21 (801) от 1 июня 2016 г.Перефразируя известную песню, можно сказать, что профессия таксиста и опасна, и трудна. В этом на собственном опыте убедился 35-летний водитель такси.

20 апреля 2015 года он получил заказ на перевозку пассажиров из посёлка Биорки. Как и было сказано в заявке, ровно в 22:30 водитель подъехал по адресу, чтобы забрать пассажиров. Ничего не предвещало беды. В машину сели трое молодых мужчин и попросили отвезти их к магазину «Ласточка» на ул. Яна Грунта в Коломне. Оттуда троица пожелала поехать в посёлок Лесной. Таксист остановился там, где ему сказали, и озвучил цену за проезд, но вместо денег получил удар. Один из пассажиров стал его душить, а второй избивать, требуя всю наличность. Испугавшись за свою жизнь, таксист отдал всю имеющуюся сумму – 2600 рублей. Потом, угрожая убийством, злоумышленники запихнули водителя в багажник его же машины и до двух часов ночи катались по району. Заехав в лесополосу близ Лесного, троица выволокла водителя из багажника и избила. Очнулся потерпевший в темноте, рядом стояла его машина, из которой исчезла магнитола, рация и планшет. Возвратившись в город, он сразу же написал заявление в полицию.

Злоумышленников нашли по горячим следам. В преступную группу вошли 21-летний Г., 19-летний Б. – оба студенты Коломенского аграрного колледжа, а возглавил их нигде не работающий, ранее судимый 21-летний П. Все трое признали свою вину и написали явки с повинной. Им были предъявлены обвинения по ст. 161 ч. 2 («Грабёж»), ст. 166 ч. 2 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и ст. 325 ч. 2 («Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия»). По словам помощника городского прокурора Анатолия Самсонова, Коломенский городской суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде двух лет трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Елена ТАРАСОВА.