Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

С начала года преступность снизилась

Номер 7 (787) от 24 февраля 2016 г.16 февраля были подведены итоги работы МУ МВД России «Коломенское» за январь 2016 года.

Заместитель начальника МУ МВД России «Коломенское» – начальник полиции полковник полиции В.Б. Зверев на пресс­конференции, данной коломенским журналистам, рассказал, что произошло снижение регистрации преступности на обслуживаемой территории по сравнению с январём прошлого года с 196 до 171 случая в этом году, раскрываемость при этом составила 81%. Меньше стало и преступлений, совершённых несовершеннолетними. Отметил он и снижение тяжких и особо тяжких преступлений с 49 до 36, раскрываемость – 59%.

В январе текущего года было совершено одно убийство в микрорайоне Колычёво, на ул. Девичье поле. Преступник по горячим следам задержан, им оказался гражданин 1989 г.р. Он арестован, содержится в СИЗО, в настоящий момент ведётся следствие, в марте материалы планируют передать в суд. Было совершено два преступления, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлёкшие смерть. Лица, совершившие их, арестованы и содержатся в следственном изоляторе.

Преступлений против собственности, квалифицирующихся статьёй 162 «разбой», совершено четыре. Наиболее характерное – нападение на ломбард на площади Восстания. По горячим следам преступник задержан, это 21летний студент одного из московских вузов, житель Рязанской области.

В первый месяц этого года участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Под видом сотрудников социальных служб злоумышленники попадают в квартиры жертв и внушают, что меняются деньги или пенсионеру положены какие-либо социальные выплаты, входят в доверие, после чего завладевают деньгами жертвы.

В.Б. Зверев ещё раз обращает внимание на то, что в настоящее время обмена денежных средств на территории России не происходит, все социальные выплаты производятся инспекторами и работниками соцслужб, которые постоянно обслуживают пенсионеров. Если у кого-то возникнут сомнения по поводу личности, представляющегося социальным работником, следует обратиться по телефонам соцзащиты: 612–54–44, 618–12–75 и 612–25–05.

Одно из самых ярких спортивных мероприятий – чемпионат мира по скоростному бегу на коньках, завершившийся недавно в Коломне, прошёл без происшествий, и в этом тоже заслуга силовых структур. За время чемпионата не было зафиксировано ни одного нарушения в местах проведения спортивных соревнований, проживания и досуга спортсменов. Заранее отрабатывались вопросы терроризма и экстремизма, особое внимание уделялось технической укреплённости объектов. Ещё с прошлого года началась зачистка города и района: проведены рейды, в ходе которых были обнаружены 32 иностранца, нарушивших миграционное законодательство. В настоящее время все они выдворены из страны, и на ближайшие пять лет въезд им на территорию Российской Федерации запрещён.

Для поддержания порядка на усиление коломенской полиции были направлены силы из Ступина, Каширы, Озёр, Воскресенска, Серпухова, Егорьевска; налажено взаимодействие с федеральной службой безопасности и МЧС. Всё это помогло сделать чемпионат мира безопасным для зрителей и спортсменов.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.