Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 49 (778) от 16 декабря 2015 г.

 По сводкам МУ МВД России «Коломенское», на прошедшей неделе сотрудниками правопорядка было зарегистрировано в общей сложности 586 сообщений о различных правонарушениях, том числе 21 преступление, 19 из которых раскрыты по горячим следам. Также раскрыты девять преступлений, совершённых в более ранний период. Привлечено к уголовной ответственности 185 человек.

7 декабря за кражу в магазине были задержаны сразу два человека. Лжепокупатели, как выяснилось, совершали свои противоправные действия на протяжении довольно длительного времени. Однако оба признались в содеянном, будем надеяться, что впредь ничего подобного больше себе не позволят. В этот же день у мужчины, ожидавшего транспорт на автобусной остановке «Спорттовары», неизвестный ловкач вырвал из рук сумку с документами и скрылся. В магазине на проспекте Кирова из камеры, предназначенной для сохранения вещей, оставленных покупателями, злоумышленники похитили сумку с документами. 8 декабря в один домов села Никульское пробрались воры. Они воспользовались двухчасовым отсутствием хозяев и украли деньги, серебряное украшение, икону. Материальный ущерб составил 128 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. 10 декабря на трамвайной остановке «Пионерская» очередной выходкой о своём существовании напомнили вандалы. В этот день их «подвигом» стало разбитое окно вагона. В этот день за помощью в правоохранительные органы обратился коломенец по факту кражи из его садового домика электроинструмента и магнитофона. Проводится расследование. 11 декабря в дежурную часть с заявлением обратилась коломчанка, проживающая по улице Калинина, о том, что в период времени с 8 до 14 часов в её квартиру было совершено проникновение неизвестных лиц. Домушники пробрались в помещение, повредив замок входной двери, забрали деньги, золотые украшения, два ордена и три медали времён Великой Отечественной войны. Украденное оценивается суммой 149 тысяч рублей. Ночью 12 декабря произошло разбойное нападение в деревне Молитвино. Четверо неизвестных в масках, вооружённые предметом, похожим на пистолет, ворвались в дом, в котором на тот момент находились хозяева: муж, жена и их несовершеннолетняя дочь. Угрожая вышеназванным предметом, преступники завладели денежными средствами в сумме 170 тысяч рублей и золотыми украшениями.

Особое внимание жителей города обращаем на то, что в Коломне активизировали свою противоправную деятельность мошенники всех мастей. Аферисты ходят по квартирам, представляются сотрудниками органов соцзащиты, Пенсионного фонда. Будьте бдительны, не пускайте в дом незнакомых людей!

По всем эпизодам ведётся следствие.