Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Детям Подмосковья – безопасные дороги

Номер 47 (776) от 2 декабря 2015 г.В канун Дня матери, 27 ноября, в КЦ «Коломна» состоялось областное родительское собрание, посвящённое теме безопасности детей на дорогах.

  

В мероприятии приняли участие более двухсот человек, в основном мамы учащихся муниципальных образований Подмосковья, педагоги, представители Госавтоинспекции, здравоохранения и все те, кто несёт ответственность за безопасность детей на дорогах. В работе приняли участие заместитель министра образования Московской области Ю.В. Картушин, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области генерал-майор полиции В.В. Кузнецов, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области О.В. Пушкина, руководитель администрации города В.И. Шувалов.

В фойе Конькобежного центра была представлена выставка детских рисунков, демонстрировались удерживающие устройства для автомобиля, а также байки для детей и взрослых от СТК «Экстрим». Гости осмотрели выставки и дали небольшое интервью прессе, в котором В.В. Кузнецов сказал, что главная задача взрослых – научить детей правилам дорожного движения и умению вести себя в трёх случаях: когда ребёнок является пассажиром, пешеходом и водителем велосипеда или скутера.

То, что проблема безопасности детей на дорогах является очень острой, указывают и статистические данные.

Дорожные аварии являются главной причиной смерти подростков от 15 до 18 лет и одной из основных причин смерти детей старше пяти лет. На дорогах России за десять месяцев этого года больше 600 детей погибли и около 17 тысяч ранены. В Подмосковье дорожно-транспортные происшествия унесли жизнь 27 детей, четверо из которых погибли в Коломне. Получили ранения разной степени тяжести на дорогах области 622 ребёнка. Каждый пятый перевозился с нарушением правил дорожного движения, т. е. в этих случаях вина лежит только на взрослых. Надо помнить, что дорога не прощает ошибок, и за проступки взрослых расплачиваются дети своим здоровьем, а порой и жизнью.

В этот же день в школах Подмосковья, в том числе и в Коломне, были организованы тематические площадки, где каждый учащийся мог научиться пользоваться защитной амуницией для вело- и мототранспорта.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.