Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Дети летом должны быть заняты

Номер 29 (758) от 29 июля 2015 г.Лето для детей – это три месяца свободы от школы. Конечно, отдых ребёнку необходим после тяжёлого учебного года, но, говорят полицейские, чем-то на время каникул ребёнка надо занимать. Потому что бесцельно гуляющие по улицам подростки – потенциальные правонарушители.

Каникулы в самом разгаре, и промежуточный итог лета таков: в дежурную часть МУ МВД России «Коломенское» было доставлено 113 подростков, 41 из которых – за распитие спиртных напитков.

– По итогам первой половины этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, – говорит Ольга Соловьёва, заместитель начальника ОУУП и ПДН МУ МВД России «Коломенское», – произошёл спад в количестве преступлений, совершённых подростками. Основная масса преступлений – это кражи, нанесение телесных повреждений.

За первое полугодие 2015 года управление «посетили» более четырёхсот подростков (178 – за распитие спиртных напитков и употребление токсических веществ).

Единственная мера пресечения и профилактики таких правонарушений – постановка на учёт в отдел по делам несовершеннолетних. Каждый случай рассматривается отдельно, потому что жизненные обстоятельства бывают разные, но мера профилактики в целом одна: не допускать бесцельного времяпрепровождения подростков на улице.

При этом основная часть правонарушений приходится на детей из полных семей с хорошим достатком.

В прошлом году на учёте в отделе по делам несовершеннолетних стояли 272 подростка, сегодня их – 284 (176 – за употребление спиртных напитков). В 2014 году были сняты с учёта 188 подростков (174 – по исправлению, остальные – по достижению 18-летнего возраста).

Валерия ДУБОВА.