Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На пожаре погиб ребёнок

Номер 22 (751) от 10 июня 2015 г.3 июня в доме № 1 по улице Спирина произошёл страшный пожар, унёсший жизнь малолетнего ребёнка.

Трагедия произошла в квартире, расположенной на пятом этаже девятиэтажки. Сигнал о возгорании на пульт дежурного пожарной охраны поступил в 20 часов 45 минут. Однако когда пожарные приехали на место, квартира уже горела открытым пламенем: огонь вырывался с балкона и из одной из комнат. Как выяснилось, в тот момент в помещении находилось четверо детей в возрасте от трёх до шести лет. Поэтому спасатели сразу же предприняли меры по их эвакуации и жильцов соседних квартир. Всего на улицу было выведено 68 человек. В тушении огня принимали участие шесть автомобильных цистерн и 29 человек личного состава Коломенского гарнизона пожарной охраны. Пожар удалось ликвидировать, но не обошлось без жертв. Огонь унёс жизнь трёхлетнего малыша, который во время пожара оказался на балконе и к которому так и не смогли подобраться пожарные. Остальные три ребёнка, находившиеся в тот момент в квартире, были спасены. Один из малышей в тяжёлом состоянии незамедлительно был доставлен в Московскую клинику, второй – в Коломенскую ЦРБ. Несмотря на то, что состояние детей было тяжёлое, врачи дают оптимистичные прогнозы на их выздоровление.

Причины и обстоятельства пожара сейчас выясняют следственные органы. По предварительной информации пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём. Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Коломне и Коломенскому району А.А. Федотов, в момент возгорания дети находились в квартире одни, без присмотра взрослых. Родители покинули квартиру совсем ненадолго и были на телефонной связи со старшим сыном, которому велели присмотреть за малышами. Однако ребёнок есть ребёнок. Не доглядел. Мальчик позвонил родителям, когда в квартире уже горели шторы, а младший брат оказался отрезанным от остальных детей на балконе. Скорее всего, малышу попала в руки зажигалка, которая и стала причиной возникновения пожара.

Остальные детали происшествия ещё предстоит установить следствию.

Ольга ЩЕРБАКОВА.