Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Криминальная обстановка остаётся сложной

Номер 14 (743) от 15 апреля 2015 г.8 апреля были подведены итоги работы Межмуниципального управления МВД России «Коломенское» за 1 квартал 2015 года. С основным докладом выступил начальник штаба Управления, майор внутренней службы Н.А. Грачёв.

За три месяца этого года на территории обслуживания Управления зарегистрировано 635 преступлений, что меньше чем за аналогичный период прошлого года на 1,4%; раскрыто 531 преступление – раскрываемость 82,8%. За это время снизились преступления против личности: не зарегистрировано ни одного умышленного убийства (в прошлом году – три), раскрыто два, произошедших в 2014 году. Меньше совершено квартирных краж – 27 (–5). Совершено 13 ДТП с пострадавшими (–35%), погибло пять человек (–1), пострадало 13 (–11). Составлено 14 363 административных протокола, что на 554 меньше, чем в прошлом году, в том числе за нарушения ПДД – 815. Уменьшение количества протоколов в основном произошло за счёт снижения случаев нахождения граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За отчётный период благодаря действиям сотрудников полиции удалось не допустить акции терроризма и экстремизма.

  

Однако наблюдается рост количества тяжких преступлений на 25%. Выявлено 22 случая изготовления фальшивых денег. Привлечено к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления экономической направленности пять граждан.

Таким образом, криминальная обстановка остаётся достаточно сложной. В итоговом докладе начальник Межмуниципального управления МВД России «Коломенское» полковник полиции И.Ю. Рогов оценил результаты оперативно-служебной деятельности как положительные и поставил новые задачи на второй квартал 2015 года.

В завершение мероприятия за добросовестное выполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности по итогам работы за 1 квартал 2015 г. почётными грамотами были награждены 13 сотрудников Управления.

Елена ПАТРИНА.