Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 11 (740) от 25 марта 2015 г.

По сводкам МУ МВД России «Коломенское», на прошедшей неделе сотрудниками ведомства было зарегистрировано в общей сложности 704 сообщения о различных правонарушениях, в этом числе значится 26 преступлений. Это кражи (произошло 13, четыре раскрыты по горячим следам), грабёж (1/1), причинение побоев (5/5), угрозы убийством (15/15), а также было составлено 243 протокола на нарушителей антиалкогольного законодательства. 15 марта в посёлке Сергиевский один мужчина побил другого, отнял денежные средства в сумме 4000 рублей, чем и нажил себе неприятности. 17 марта на площади Восстания у пенсионера украли сотовый телефон. К счастью, злоумышленника поймали по горячим следам. Уголовное дело возбуждено. С грустью приходится констатировать, что сотрудникам правоохранительных органов всё чаще приходится усмирять агрессивных наших сограждан. Практически каждую неделю приходят, как сводки с мест боёв, сообщения о драках, переходящих в поножовщину или угрозах убийством. Прошедшая неделя не стала счастливым исключением. Опять же 17 марта у магазина в посёлке Сергиевский подрались двое местных жителей. Когда словесная перепалка ужесточилась до угроз убийством с использованием ножа, в «разговор» пришлось вмешаться сотрудникам полиции. 19 марта на улице Черняховского снова не обошлось без упоминания ножа как угрозы для жизни во время драки двух коломенцев. Также в этот день был доставлен в отделение полиции мужчина за подобные действия на улице Гаврилова. Такие же «жизненные обстоятельства» возникли и 20 марта на улице Дзержинского. Суть споров разная, итог один: у полицейских работы не убавляется. 18 марта у дома на улице Комсомольская был задержан мужчина, у которого были обнаружены и изъяты предметы, схожие с патронами. Как и зачем эти предметы попали к коломенцу, придётся выяснить следователям. 19 марта в магазин на улице Фрунзе под видом покупателя зашёл злоумышленник, совершил хищение товара на общую сумму пять тысяч рублей и уже направился к выходу, но был взят с поличным. На следующий день в магазине на той же улице случилась кража, правда мелкая, на 170 рублей, но стыда всё же много: краснеть за совершённое придётся пойманной на месте преступления женщине... 20 марта к коломчанке, проживающей на улице Шилова, проникла мошенница под видом работника социальной службы. Как следствие – у пожилой женщины пропали деньги.

По данным Коломенского ОГИБДД, за этот же период на дорогах города и района произошло 72 дорожно-транспортных происшествия, в трёх из которых два человека погибли, три получили травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 25 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 62 нарушения правил перевозки детей, 58 водителей не пропустили пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам. А также составлено 27 протоколов за неуплату административного штрафа в срок. 17 марта в 19:25 в деревне Шеметово неустановленный водитель на неустановленной мототехнике совершил опрокидывание, в результате получил перелом основания черепа. Очевидцев данного происшествия просьба позвонить по телефону ГИБДД: 617–05–45. 22 марта в 08:10 произошла трагедия на дороге Черкизово-Пески-Рождественка. Восемнадцатилетний водитель, находившийся за рулём автомашины ВАЗ-21103, не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной «Форд-Фокус», двигавшейся во встречном направлении под управлением водителя 1992 г.р. К сожалению, водитель «Жигулей» и его пассажир погибли на месте, водитель другой машины с различными травмами госпитализирован.

Отдел надзорной деятельности по Коломенскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области сообщает, что за прошедшую неделю на территории городского округа Коломна произошло 2 пожара. 21 марта поступило сообщение о загорании сарая, расположенного в Ларцевых Полянах на территории садового товарищества «Вишнёвая поляна». Силами пяти подразделений пожарной охраны возгорание было ликвидировано в минимальные сроки. Однако строение сгорело и было полностью разобрано. Причина пожара устанавливается. Утром 22 марта загорелся автомобиль, припаркованный на перекрёстке улиц Гагарина и Спортивная. Два подразделения брандмейстеров справились с огнём в считанные секунды, однако автомобиль, скорее всего, восстановлению уже не подлежит. Причина пожара – замыкание электропроводки.