Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 2 (731) от 21 января 2015 г.

Согласно информации, предоставленной МУ МВД России «Коломенское», на прошедшей неделе сотрудниками ведомства зарегистрировано 551 сообщение о различных правонарушениях, в том числе значатся 19 преступлений. Это кражи (совершено восемь, семь раскрыты по горячим следам), причинение тяжкого вреда здоровью (2/2), угроза убийством (9/9). 12 января в одном из торговых комплексов, расположенных на улице Октябрьской революции молодой человек похитил ноутбук, но «приобретению» долго радоваться не пришлось. Был пойман бдительными сотрудниками охраны. 13 января в селе Шеметово произошёл конфликт между сожителями. Похоже, мужчина в ходе ссоры настолько потерял контроль над своими действиями, что стал угрожать своей подруге убийством. В ситуацию пришлось вмешаться полиции. 14 января коломенец, ожидавший автобуса на остановке улицы Октябрьской революции, вдруг обнаружил отсутствие телефона. Воришка далеко не ушёл, его вычислили почти сразу. В этот же день был задержан ещё один дебошир... Надо заметить, что на этой неделе в поведении некоторых сограждан особенно часто наблюдалась агрессивность. Так вот, повторюсь, 14 января на трамвайной остановке в Сычёве гражданин вступил в драку сразу с двумя мужчинами, один избил двоих, да притом угрожал им ножом! Опять же 14 января произошла драка между мужчинами в квартире по проспекту Кирова, нож выступил доминантой конфликта. 15 января на улице Макеева мужчина угрожал своей сожительнице убийством при помощи колюще-режущего холодного оружия. В этот же день подобная драма разыгралась в квартире на улице Девичье поле, там разбуянившийся коломенец угрожал зарезать своих оппонентов: женщину и мужчину. А 17 января в одной из квартир на улице Матросова не смогла удержать себя в нужных рамках женщина: угрожала убить ножом двух мужчин. Во всех сложившихся ситуациях разбирались сотрудники полиции. Виновные понесут заслуженное наказание.

По данным Коломенского ОГИБДД, на дорогах города и района за этот же период произошло 74 дорожно-транспортных происшествия, одном из них пострадал один человек. 14 января водитель, находившийся за рулём автомашины ВАЗ-21150, двигаясь по улице Гаврилова, совершил наезд на женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте. В результате происшествия она была госпитализирована.

15 января трагически закончилась поездка в Москву для девочки-подростка из Коломны. Две девочки, 16 и 13 лет, опаздывая на электричку, отправлявшуюся из Голутвина в Москву, перебегали железнодорожные пути по служебному переходу. Старшая успела проскочить перед тронувшимся электропоездом, а младшая нет. Она скончалась на месте происшествия.

Отдел надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области сообщает, что за прошедшие праздничные дни произошло три пожара, один из них в городе и два на территории Коломенского муниципального района. 13 января на пульт тревожной кнопки поступило сообщение о загорании однокомнатной квартиры в общежитии в посёлке Лесной. На место происшествия было выслано шесть подразделений пожарной охраны. К моменту прибытия пожарных из окна квартиры шёл дым, дверь в жилище была заперта. Брандмейстеры со своей работой справились, но огнём было уничтожено практически всё имущество. И самое страшное – результате пожара погиб мужчина 1959 г.р. Причина трагедии устанавливается. В этот же день несчастье случилась на улице Дзержинского, где произошёл пожар в ванной комнате. В результате погиб мужчина 1939 г.р. Причина трагедии тоже пока устанавливается.