Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 1 (730) от 14 января 2015 г.

По сводкам ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское», в новогодние каникулы на территории города и района произошло 78 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых погибли два человека, один получил травму. (Для сравнения: в прошлом году за этот период произошло одно ДТП, где погиб один человек). Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 27 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 53 нарушения правил перевозки детей, 88 водителей не пропустили пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам. Составлено 34 протокола за неуплату административного штрафа в срок. Серьёзная авария со смертельным исходом произошла 9 января на 122 км автодороги М5 «Урал», в районе выезда с окружной дороги. Водитель, управлявший автомашиной «Хэнде Солярис», житель соседних Луховиц, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Форд Фокус». В результате столкновения водитель «Хэнде» погиб, мужчина, находившийся за рулём другой машины, получил перелом позвоночника, ссадины. 10 января на улице Октябрьской революции водитель, управлявший автомобилем «Мерседес-Бенц (Спринттер)» совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу рядом с пешеходным переходом. Мужчина от полученных травм скончался в больнице. Происшествие произошло на фоне плохой видимости.

Госавтоинспекция в очередной раз рекомендует водителям быть повнимательней в населённых пунктах и в особенности у пешеходных переходов, так как сырость и слякоть затрудняют своевременно обнаружить опасность. Пешеходам следует выходить на проезжую часть дороги, убедившись в безопасности перехода. Помните, что машину остановить мгновенно невозможно.

Отдел надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области сообщает, что за прошедшие праздничные дни произошло четыре пожара: один в городе, три на территории Коломенского муниципального района. В первый день нового года поступило сообщение о загорании автомобиля в селе Парфентьево. В результате происшествия машина полностью сгорела. Причина пожара устанавливается. 11 января около часа ночи поступило сообщение о загорании квартиры в доме на улице Гагарина. По тревожной кнопке на место происшествия выехало четыре подразделения пожарной охраны. К моменту прибытия огнеборцев из окон квартиры, находящейся на втором этаже, шёл дым, дверь была заперта. Несмотря на усилия пожарных, огнём было уничтожено имущество, обгорели стены, потолок. В результате происшествия пострадала женщина, которую доставили в больницу с термическими ожогами. Предположительная причина пожара – аварийный режим работы электросети.