Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 46 (724) от 26 ноября 2014 г.

По сообщению отдела надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области, на прошедшей неделе на территории города и района произошло четыре пожара. 17 ноября случилось возгорание дома в селе Октябрьское. На борьбу с огнём тут же выехали три подразделения пожарных бригад. Однако строение сгорело ещё до приезда огнеборцев. Причина пожара – устанавливается. В этот же день поступило сообщение о загорании дома, расположенного на улице Зайцева. На пожар было выслано четыре подразделения огнеборцев. К моменту прибытия пожарных бригад, из окон дома шёл густой дым, были видны проблески пламени в одной из комнат, существовала реальная угроза распространения огня. В результате пожара погиб мужчина. Причиной трагедии явилось неосторожное обращение с огнём, а именно курение... 18 ноября на улице Октябрьской революции горели гараж и сарай. В результате пожара хозпостройка сгорела полностью, гаражный блок частично. Причина пожара – аварийный режим работы электросети. 22 ноября в садовом товариществе «Осёнка» также случился пожар: полностью сгорели беседка и строительный вагончик. Причина пожара – аварийный режим работы электросети.

Первичные средства пожаротушения

Вода – применяется для тушения возгораний всех типов, кроме горения масла, горючих веществ, электроприборов под напряжением.

Сухие сыпучие вещества (песок, земля, стиральный порошок) – можно применять для тушения всех типов возгораний.

Плотная ткань, одеяло, кошма – годятся для тушения всех типов возгораний, но сильный огонь долго не выдержат.

Лучший помощник в тушении первоначального очага возгорания – огнетушитель. Приобретите огнетушитель, научитесь им пользоваться. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.