Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 44 (722) от 12 ноября 2014 г.

По сообщению отдела надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области, на прошедшей неделе на территории Коломенского района произошло два пожара.

4 ноября в 22:40 поступило сообщение о загорании частного дома в селе Нижнее Хорошово. По тревожному звонку выехало четыре подразделения пожарной охраны. Огнеборцы прибыли на место происшествия практически через пять минут. Но к этому моменту огнём было охвачено всё строение, кровля и перекрытия обрушились. Угрозы возгорания соседних домов не было. С пожаром справились, но жилище пришлось разобрать полностью. Предположительной причиной случившегося назван аварийный режим работы электросети.

5 ноября в 16:51 поступило сообщение о пожаре на территории садового товарищества, расположенного в селе Пестриково. Там загорелся один из садовых домиков. На пожар было выслано пять подразделений огнеборцев. Но к моменту их прибытия (случилось это только через час после звонка) строение уже практически сгорело. Причина пожара устанавливается.

В этой связи ещё раз напоминаем, что чем раньше вы вызовете пожарную охрану, тем быстрее придёт помощь, и возгорание не наберёт такую разрушающую силу. Единый телефон для вызова пожарных и спасателей – 01.

По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское», 7 ноября на площади Советской у МЦ «Горизонт» сотрудники ведомства совместно с МЦ «Выбор» провели очередную акцию «Засветись» под девизом «Если фликер взял с собой, безопасен путь домой». Как всем известно, большое число ДТП происходит в тёмное время суток, когда видимость на проезжей части затруднена. И многих несчастных случаев на дороге можно избежать, если каждый пешеход позаботится о том, чтобы стать заметным для водителей транспортных средств и начнёт использовать в своей одежде светоотражающие элементы – фликеры, которые участники акции раздавали тут же всем желающим.

В цели мероприятия входило повышение безопасности пешеходов и, в первую очередь, призыв самих участников дорожного движения включаться в процесс формирования общей культуры поведения на дороге.