Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Трагедия на дороге

Номер 41 (719) от 22 октября 2014 г.17 октября в 15:30 на 101 километре автодороги Москва М5 «Урал», в районе вертолётной площадки, произошло ДТП со смертельным исходом.

Водитель 1993 г.р., житель соседнего Воскресенска, находившийся за рулём автомобиля «Хендай Элантра», не справился с управлением. Его автомашина выехала на придорожное полотно и врезалась в дерево. Удар был такой силы, что машина практически превратилась в искорёженную груду металла. Водителя и находившуюся в машине девушку выбросило из салона. В результате происшествия водитель погиб, девушка получила перелом обеих голеней, множественные ушибы. Причины ДТП устанавливаются.

В связи с резко изменившимися погодными условиями отдел ГИБДД Московской области требует от водителей повышенной осторожности. Госавтоинспекция предупреждает, что мокрое и скользкое дорожное покрытие, плохая видимость многократно увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет. Водителям необходимо заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких манёвров и торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях неблагоприятной погоды. Подготовка автомобиля к зимним условиям также повышает безопасность. Поэтому Госавтоинспекции Москвы и Подмосковья настоятельно рекомендуют водителям сменить летнюю резину на зимнюю, запастись незамерзающей жидкостью, использовать зимние щётки ветрового стекла. Госавтоинспекция также напоминает пешеходам о необходимости быть особенно внимательными и осторожными при пересечении проезжей части, а в тёмное время суток обозначить себя световозвращающими элементами!