Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 27 (705) от 16 июля 2014 г.

По сводкам коломенского отдела ГИБДД, за прошедшую неделю на дорогах города и района произошло 79 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых один человек погиб и один травмирован. Сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 21 нарушение правил перевозки детей, 61 водитель не пропустил пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам; составлено 19 протоколов за неуплату в срок административного штрафа. А также выявлено 26 водителей скутеров, которые нарушили правила дорожного движения.

12 июля примерно в 23 часа 45 минут на улице Октябрьской революции, у д. 342 под колёса авто попал молодой человек, переходивший проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП от полученных травм пешеход (молодой человек на вид 25 лет, худощавого телосложения, волосы русые, рост примерно 185 см) скончался на месте. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе проведения розыскных мероприятий автомобиль ВАЗ-21150 с характерными для наезда на пешехода повреждениями был обнаружен, водитель установлен. В настоящее время проводятся следственные действия.

8 июля на Озерском шоссе в районе Подлипок водитель, управлявший скутером, нарушил правило проезда перекрёстка, при выезде на главную дорогу не пропустил автомашину ВАЗ-2114. В результате виновник происшествия получил значительные травмы и был госпитализирован.

С 11 июля по 14 июля на территории города и района отделом ГИБДД МУ МВД России «Коломенское» проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист», в цели которого входили профилактика аварийности и снижение тяжести последствий ДТП с участием мототранспорта. Сотрудники Госавтоинспекции провели рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта с привлечением других служб. За время проведения операции было зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием мототехники, в которых один человек погиб, три получили травмы.

Анализ ДТП показывает, что нередко некоторые водители мотоциклов превышают скоростной режим и правила маневрирования, что зачастую приводит к трагедии.

Особое внимание заслуживает проблема несовершеннолетних водителей мотоциклов и мопедов (скутеров), которые зачастую ездят без всякого соблюдения правил дорожного движения. ОГИБДД убедительно рекомендует родителям воздержаться от покупки своему ребёнку мотоцикла или мопеда и не передавать ему управление, пока он не приобретёт соответствующих навыков вождения, не изучит требования Правил дорожного движения РФ и не получит водительского удостоверения. В случае, если ребёнок не достиг разрешённого к управлению транспортным средством возраста, но управляет им, то его родители привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

По сообщению отдела надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области, за прошедшую неделю произошло три пожара: из них два на территории городского округа Коломна и один на территории Коломенского муниципального района.

8 июля на пульт дежурного поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного в селе Пирочи. По тревоге на место происшествия выехали четыре подразделения пожарной охраны. К моменту прибытия огнеборцев дом горел внутри по всей площади. В результате пожара помещения практически полностью обгорели, кровля повреждена и частично разобрана. Причиной возгорания названо нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

11 июля загорелись сарай и гаражи на улице Голутвинская. Брандмейстеры с огнём справились, но строениям причинён значительный ущерб. Причина пожара – устанавливается.

13 июля загорелся гараж и на проспекте Кирова. На тушение огня было выслано три подразделения пожарной охраны. К моменту прибытия пожарных бригад в 22:00 из гаража поднимался густой чёрный дым и языки пламени. Пожар был ликвидирован в 22:10. В результате металлический гараж закоптился по всей площади и обгорел хозяйственный инвентарь. Причина – неосторожное обращение с огнём.