Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 23 (701) от 18 июня 2014 г.

По сведениям МУ МВД России «Коломенское», на территории Коломны и района зарегистрировано в общей сложности 469 сообщений о различных правонарушениях, 13 из которых носят характер преступления. Это кражи (9/6), грабёж (1/1), угроза убийством (1/1). 10 июня в расчётно-кассовом центре на улице Гражданская были обнаружены и изъяты две поддельные купюры достоинством пять тысяч рублей. В этот же день с банковской карты коломчанки через мобильный банк мошенниками были сняты деньги в сумме 10 тысяч рублей. 11 июня на улице Октябрьской революции был задержан гражданин республики Узбекистан, который находился в розыске за преступление, совершённое на территории своей исторической родины. В этот же день аферист позвонил коломчанину, проживающему на улице Добролюбова, представился сотрудником полиции, сообщил, что сын попал в ДТП и рассказал, как его «выручить» и сколько будет стоить эта «свобода». Растерявшийся мужчина перечислил «спасителям» 40 тысяч рублей. В этот же день на сотовый телефон коломчанки позвонил неизвестный с вестью о задержании полицейскими её сына за якобы найденные при нём наркотики. Для положительного решения проблемы была названа довольно крупная сумма... Но в этом случае мошенники промахнулись. Деньги женщина не перечислила. 12 июня на площади Советская был задержан гражданин, находившийся в Федеральном розыске за преступление, предусмотренное ст.159 УК РФ – мошенничество. В период с 12 по 14 июня обворована квартира на улице Ленина. Домушники пробрались в помещение, повредив пластиковое окно, похищены норковые шубы и золотые украшения.

По сообщению отдела надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области, за прошедшую неделю произошло четыре пожара, два из них – на территории городского округа Коломна и два – на территории Коломенского района. 11 июня поступило сообщение о загорании жилого дома, расположенного в деревне Семёновское. На место происшествия выехали три пожарных подразделения. Два с лишним часа брандмейстеры боролись с огнём. Пожар был ликвидирован, но строение полностью сгорело. Причины возгорания устанавливаются. 12 июня ночью загорелся дом в деревне Михеево. Пожар был ликвидирован лишь к утру. Жители потерпели значительные убытки. В результате пожара жилой дом обгорел по всей площади и частично разобран. Причина пожара устанавливается.

Осторожно, мошенники!

В последнее время на территории города и района участились случаи мошеннических действий с банковскими картами. Мошенники звонят на мобильный телефон либо присылают СМС-сообщение, в котором говорится, что банковская карта заблокирована, и просят срочно перевести деньги на так называемую «резервную» карту. Для «успеха» операции предлагают потенциальным жертвам назвать номер карты и пин-код. На удочку аферистов можно попасть и при совершении покупок через интернет. Убедительная просьба, не поддавайтесь на уловки мошенников. Если поступает подозрительный звонок или сообщение на телефон, не принимайте скоропалительных решений, обратитесь за консультацией в офис банка или позвоните по телефону горячей линии. При совершении покупок через интернет будьте предельно внимательными, не пользуйтесь услугами непроверенных сайтов.

Ни в коем случае не называйте никому ваши персональные данные – пин-код и номер карты!