Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пожар в Щурове

Номер 21 (699) от 4 июня 2014 г.2 июня примерно в 16 часов произошло возгорание гаражей на территории бывшей воинской части («Синий платочек») в Щурове. На место происшествия выехали машины пожарной охраны, скорой помощи, полиции и МЧС.

Прибывшие на место происшествия пожарные ПЧ-32 установили, что горят гаражи на площади 200 кв. м. На тот момент пламя уже охватило несколько построек и из-за сильного порывистого ветра молниеносно перекидывалось на другие. Местные жители в спешке пытались вынести из гаражей ценные вещи и выгнать свои автомобили, но многим этого так и не удалось сделать. Десятки машин сгорели в гаражах. По словам очевидцев, пожарные расчёты приехали спустя полчаса с начала пожара и ещё длительное время не могли побороть огненную стихию по причине отсутствия воды.

Пожар был локализован только в 18:40. В 19:15 ликвидировано открытое горение. Погибших и пострадавших нет. По сведениям ГУ МЧС России по Московской области в тушении пожара было задействовано 36 человек, 10 единиц техники, в том числе от МЧС 15 человек, 4 единицы техники. Причины происшествия и причинённый ущерб выясняются. Но и без того понятно, что ущерб будет исчисляться миллионами рублей.