Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Нарушителей тишины призовут к ответу

Номер 13 (691) от 9 апреля 2014 г.В марте этого года вступил в силу Закон Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Теперь не допускается нарушение тишины в будние дни (с понедельника по пятницу) с 21.00 до 8.00, а в выходные – с 22.00 до 10.00, а также с 13.00 до 15.00 ежедневно в многоквартирных домах и общежитиях, придомовых территориях, в том числе на игровых и детских площадках и во дворах домов, на территориях медицинских и образовательных учреждений и организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Это значит, что крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение ремонтных, земляных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств в вышеозначенное время – нарушение закона и должно караться в соответствии с ним.

Следить за нарушителями поручено Госадмтехнадзору. Его инспекторы должны составить протокол и в течение трёх суток дело об административном правонарушении направить для рассмотрения мировым судьям.

«Работники муниципальных отделов Госадмтехнадзора должны оперативно реагировать на обращения граждан,» – так заявила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева. По её словам, в административно-техническом ведомстве в течение месяца сформируют отделы, сотрудники которых будут совершать выезды и в ночное время для того, чтобы фиксировать нарушения тишины и покоя жителей Подмосковья, не дожидаясь утра. Для привлечения гражданина к ответственности за нарушение тишины и покоя не требуется фиксации специальными техническими средствами громкости шума, достаточно показаний свидетелей, подтверждающих, что правонарушитель шумел в «запрещённые» периоды времени.

Так что, возможно, в скором времени мы сможем найти управу на возмутителей спокойствия и тишины.

Наш корр.