Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 13 (691) от 9 апреля 2014 г.

По сообщению отдела надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области, за прошедшую неделю произошёл один пожар. Вечером 6 апреля на площади Восстания произошло загорание двухэтажного торгового павильона. К моменту прибытия пожарных подразделений открытым огнём горела крыша здания. В результате пожара обгорела и обрушилась кровля на площади 600 кв. м, закоптились стены, потолок внутри второго этажа павильона. Предположительной причиной пожара назван аварийный режим работы электросети.

По сводкам Коломенского отдела ГИБДД, за этот же период на дорогах города и района произошло 69 дорожно-транспортных происшествия, в двух из которых пострадали три человека. Сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 17 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Пресечено 35 нарушений правил перевозки детей, 69 водителей не пропустили пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам, также зафиксировано 29 нарушений правил остановки; составлено 19 протоколов за неуплату административного штрафа в срок. 2 апреля на ул. Октябрьской революции водитель, находившийся за рулём автомашины «Хендэй IX35», двигаясь со стороны Москвы, не учёл дистанцию и совершил наезд на остановившуюся перед нерегулированным пешеходным переходом автомашину «Мазда СХ5», которая в свою очередь произвела наезд на двоих человек. Пострадавшим в аварии пешеходам оказана медпомощь. 7 апреля в 00.50 на Пирочинской эстакаде (над окружной дорогой) водитель, управлявший автомашиной ВАЗ-2110, двигаясь в сторону Коломны, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение со встречной грузовой автомашиной МАЗ. В результате происшествия он был госпитализирован.

Для справки. П.14. ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов.

В феврале этого года стартовала социальная кампания «Притормози!»
Каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены – у них нет защитного каркаса. И при ДТП у пешехода нет шанса остаться невредимым.
В 2012 году Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция МВД России провели кампанию, направленную на пропаганду использования пешеходных переходов, проект «Пешеход, на переход!». Результаты кампании лучше всего демонстрирует статистика: вне пешеходных переходов стало меньше аварий с пешеходами!
В 2013 году количество жертв таких ДТП снизилось на 6,5%. К сожалению, в то же время количество погибших пешеходов по вине водителей (в том числе на пешеходных переходах) увеличивается.
Поэтому цель кампании – сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Её задача – донести до водителей, что очень важно заблаговременно снижать скорость перед «зеброй».