Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Сергей Плещеев: Давайте учиться на чужих ошибках!

Номер 11 (689) от 26 марта 2014 г.С начала года рост количества дорожно-транспортных происшествий на коломенских дорогах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 46 (!) процентов. Шесть погибших, 23 раненых, 10 столкновений, одно опрокидывание транспортного средства со смертельным исходом – таковы сухие цифры статистики. Но за каждой из этих цифр – чья-то жизнь, чья-то боль.

Анализируя причины роста числа аварий на дорогах, начальник ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское» подполковник полиции С.В. Плещеев считает, что многие водители просто не успели адаптироваться к погодным условиям ранней весны.

– Зимой скорости обычно ниже, люди ездят осторожнее. А нынешней весной водители резко увеличили скорости, в то время как дорога ещё была переморожена и продолжала оставаться довольно скользкой, – объяснил С.В. Плещеев.

Не секрет, что некоторые водители также поспешили «переобуться», в то время как менять зимнюю резину на летнюю рекомендуется, когда столбик термометра понимается выше ноля не только днём, но и ночью.

Если рассмотреть два ДТП, имевших место в марте текущего года, можно заметить ещё одну особенность – самонадеянность участников дорожного движения. Вот, к примеру, недавнее столкновение двух машин в Старом городе, где в аварии серьёзно пострадали два человека – один водитель самонадеянно пытался проскочить в нарушение правил, другой так же самонадеянно продолжил движение по главной дороге, даже не пытаясь как-то отреагировать на нарушение, дабы уйти от столкновения, мол, я же еду правильно! Увы, последствия подобной самонадеянности на дороге могут оказаться фатальными. Так уж получается, что думать на дороге надо и за себя, и «за того парня». Мартовское ДТП на пешеходном переходе – снова тому подтверждение. Да, пешехода сбили на пешеходном переходе (нерегулируемом). Насмерть. Водитель, не успевший среагировать и вовремя остановить машину, безусловно, виновен. Но семье погибшего от этого не легче. Во избежание подобных случаев пешеходам также нужно думать за двоих: убедиться, что машин нет или что водитель подъезжающего автомобиля вас заметил и притормаживает, и только потом переходить дорогу, даже на пешеходном переходе! Помните, что машина, которая едет на невысокой (как вам кажется) скорости, мгновенно остановиться не может! Мотивация «я прав и я перехожу дорогу, несмотря ни на что», увы, может стоить вам жизни. «Бодаться» с автомобилем – глупо и бесперспективно.

Вообще, азбука дорожной безопасности – это свод простых правил. Например, «не вижу – не еду» – на перекрёстках, в зоне ограниченной видимости. Казалось бы, всё просто, но не все водители следуют этому элементарному правилу.

Как показывает практика, наиболее действенными методами борьбы с любителями нарушать ПДД являются штрафы. Или в целом система наказаний, которые год от года становятся всё строже. Так, с 1 января 2014 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 1177, касающееся перевозки групп детей и ужесточающее ответственность водителя за нарушения. Значительно выросли – с 500 до 8000 рублей – штрафы для должностных лиц, отвечающих за безопасность дорожного движения.

С 1 апреля начнётся борьба с водителями, которые к данному моменту не установят на транспортные средства тахографы. Нарушителей ждут не только штрафы, но и перспектива запрещения эксплуатации ТС.

С 28 февраля в действие вступили изменения в ГОСТах, касающихся установки дорожных знаков и нанесения разметки, допускающие, в частности, использование при производстве дорожных работ знаков на жёлтом фоне, применение противоскользящих материалов при нанесении дорожной разметки и предполагающие оборудование пешеходных переходов перильными ограждениями. Для Коломны, особенность и сложность которой состоит в большом количестве перекрёстков, это крайне важно. Предполагается, что благодаря появлению таких ограждений, пешеходы больше не смогут внезапно выскакивать на дорогу из-за автобусов и маршруток в местах остановок общественного транспорта.

Словом, работа в этом направлении ведётся. Но всё же безопасность участников дорожного движения зависит, прежде всего, от самих участников дорожного движения. Поэтому давайте просто не нарушать, уважать друг друга. И учиться на чужих ошибках. Потому что цена собственной может быть непомерно высока.

Елена СУДАКОВА.