Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Цена парковки

Номер 8 (686) от 5 марта 2014 г.В Коломне и Коломенском районе зарегистрировано 80000 автомашин, и вопрос парковки стоит достаточно остро. Существующих автопарковок явно недостаточно для такого количества машин, поэтому владельцы ставят своих железных коней где придётся: вдоль дорог, на тротуарах, газонах, а сейчас появились и те, кто паркуется прямо на детских площадках.

С прошлого года вступило в силу изменение в Кодексе РФ об административных правонарушениях, и теперь за неправильную парковку можно выписать штраф, не вызывая лично самого виновника, а послав ему уведомление по почте.

Как рассказал начальник территориального отдела № 27 территориального управления № 3 государственного административно-технического надзора В.Н. Шехирев, с октября прошлого года в Коломне было оштрафовано за нарушения правил парковки 120 человек, в этом году – 70. Если нарушитель не оплатил штраф в течение 60 дней с момента получения заказного письма, сведения о нём передаются в службу судебных приставов для взыскания. При этом его машина попадает в определённый список, и никакие действия с ней, такие как, например, продажа, дарение и т.д., невозможны.

Эти меры, как надеется В.Н. Шехирев, должны помочь дисциплинировать автовладельцев и заставить их соблюдать ПДД в плане парковки.

Наш корр.
На фото: Автомобиль на детской площадке во дворе дома № 50 по ул. Ленина.