Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Смертельный счёт

Номер 7 (685) от 26 февраля 2014 г.Сотрудники 5-й службы УФСКН РФ по МО задержали группу наркоторговцев, которые хранили и сбывали на территории Коломны героин. Подпольный наркобизнес организовали выходцы из Таджикистана, обосновавшиеся в нашем городе.

Наркотрафик, по которому в города Подмосковья поставляли героин, шёл из Афганистана. Организовали его, как это бывает в 90 процентах случаев, выходцы из Таджикистана. Предприимчивые торговцы специально приехали в нашу страну, чтобы реализовывать свои преступные замыслы. В качестве места жительства приезжие выбрали Коломну. Жили на съёмной квартире, у одного из своих соотечественников, который «любезно» согласился им помочь. Пожив некоторое время в чужом городе и осмотревшись, злоумышленники приступили к реализации задуманного. Первое, что они сделали, – нашли укромное место, где можно было бы хранить и расфасовывать привезённый наркотик. В качестве такого тайника использовали гараж, который, к слову сказать, на время арендовали у нашего же земляка. Гараж находился на территории города, в одном из гаражных кооперативов, в довольно-таки людном месте. Однако никто, в том числе и хозяин, даже и не догадывался, какая работа и днём и ночью в нём ведётся. При обыске наркополицейские изъяли более двух килограммов чистейшего героина, частично расфасованного и готового к продаже. Что такое два килограмма героина? Это огромный объём. (Для примера: разовая доза составляет всего 0,1 грамма.) Поэтому можно смело сказать, что счёт шёл на тысячи человеческих жизней.

Расфасованный наркотик наркодельцы сбывали потребителям. Сбывали героин с соблюдением всех мер конспирации и использованием тайников. Такая схема позволяла им избегать личного контакта с клиентами и долгое время оставаться в тени. Судя по записям, которые вели наркоторговцы в своих «книгах учёта», ежедневно они реализовывали до шести граммов героина. Наркотик расходился не только в Коломне, но и в соседних городах и даже в Москве. По словам наркополицейских, это первый в их практике случай, когда героин из Коломны везли в столицу. Обычно бывало наоборот.

Насторожил полицейских и тот факт, что в телефоне у одного из задержанных были обнаружены весьма странные фотографии. Телефон буквально напичкан изображениями террористов и боевиков. Что это? Идеология? Преклонение перед жестокостью? Пример для подражания? Информацию по этому факту сотрудники пятого отдела направили в следственный комитет, которому предстоит тщательно изучить природу обнаруженных фото.

В ходе спецоперации, в которой принимали участие и сотрудники УФСНК по Московской области, задержаны двое организаторов наркосбыта. Если их вина будет доказана судом, им грозит пожизненный срок лишения свободы.

Ольга ЩЕРБАКОВА.