Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 3 (681) от 29 января 2014 г.

По сведениям МУ МВД России «Коломенское», на прошлой неделе было зарегистрировано 446 сообщений о различных правонарушениях, том числе о 12 преступлениях. Также раскрыт один эпизод противоправного действия, совершённый ранее. 21 января неизвестные лица пробрались через окно в дом на улице Бочманово и похитили деньги. Ущерб устанавливается. 22 января в селе Чанки поссорились соседи. Один другому причинил телесные повреждения, пригрозил убить топором. Гарантом безопасности, как обычно в подобных ситуациях, выступили сотрудники полиции. 23 января в магазине на улице Гаврилова молодая женщина вырвала кошелёк с 1400 рублями у 86-летней коломчанки и попыталась убежать. Налётчицу вскоре поймали. 25 января из авто, припаркованного у дома на улице Октябрьской революции, разбив переднее стекло, украли видеорегистратор. 26 января произошло сразу три случая ограбления пенсионеров. Дважды в подъездах домов на улице Девичье поле: сначала совершено нападение на мужчину (неизвестный отобрал телефон), далее нападению подверглась женщина, которая разом лишилась сумки с продуктами, деньгами и документами. А у дома на проспекте Кирова у прохожей без доли стеснения был отобран кошелёк. Подозреваемый в причастности к данным преступлениям гражданин 1985 г. р. задержан. В этот же день раздался телефонный звонок в квартире на улице Калинина. Неизвестный собеседник рассказал проживающей здесь коломчанке очередной миф о том, что её внучка находится в полиции и за освобождение нужна некая сумма. Женщина на уловку мошенников не повелась.

Отдел надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области сообщает, что на территории города и района за этот же период произошло 4 пожара. 20 января в посёлке Возрождение произошло возгорание гаража. К моменту прибытия пожарных подразделений строение горело внутри по всей площади, кровля обрушилась. Причиной случившегося назван аварийный режим работы электросети. 25 января на улице Шилова у дома № 2 загорелся автомобиль ВАЗ-2107. Сообщение о пожаре поступило в 14.04. Однако пожар был ликвидирован его владельцем до прибытия пожарных подразделений. В результате обгорел моторный отсек. 26 января сгорел ещё один гараж, теперь на улице Свободы, в Щурове. Причиной пожара, как и в первом случае, стал аварийный режим работы электросети. В этот же день в посёлке Субботово, улица Заречная, дом 22 загорелся частный дом. Сообщение о пожаре поступило в 18.15. К моменту прибытия пожарных бригад весь дом был охвачен открытым пламенем, кровля обрушилась, горела облицовка из сайдинга рядом стоящего строения. Огонь уничтожил всё строение полностью. Причина пожара – печное отопление. Пострадавших и погибших в результате пожаров нет.

Своевременное обслуживание электропроводки и энергопотребителей является профилактикой от пожаров.

Правила пожарной безопасности при использовании электрических приборов:

  • не используйте электроприборы при повреждении или износе шнура питания или вилки. Ремонтируйте электроприборы только в специализированных центрах;
  • если не собираетесь пользоваться электроприбором несколько дней, отсоедините его от электрической сети. Выключая электроприбор из розетки, держитесь за вилку, никогда не тяните за шнур питания;
  • не включайте в одну сетевую розетку несколько электроприборов;
  • провода не должны проходить рядом с обогревающими приборами, мешать при ходьбе, защемляться дверью;
  • недопустимо попадание влаги внутрь электроприборов. Особенно будьте внимательны на кухне и в ванной комнате;
  • электрические лампочки не должны касаться бумажных и тканевых абажуров. Используйте лампочки только рекомендованной мощности.