Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 2 (680) от 22 января 2014 г.

По сводкам МУ МВД России «Коломенское», за прошедшую неделю всего было зарегистрировано 411 сообщений о разного рода происшествиях, 40 из которых носят характер преступлений. Это кражи: их произошло 10, шесть раскрыты по горячим следам, грабёж (1/1), нанесение побоев (14/14), угроза убийством (14/14), незаконное хранение наркотиков (1/1). 13 января на ул. Модельная двое молодых людей вскрыли припаркованный здесь автомобиль и украли автомагнитолу. Но вскоре оказались задержаны. В этот же день был пойман с поличным мужчина, похитивший сумку из ячейки камеры хранения в магазине на ул. Ленина. В ночь на 14 января злоумышленники проникли в помещение одного из офисов, расположенных на ул. Спирина: похищено 19 сотовых телефонов на сумму, превышающую 120 тысяч рублей. 14 января в дом жителя села Шеметово зашла неизвестная женщина с предложением приобрести у неё мёд. После её ухода мужчина обнаружил пропажу 12 тысяч рублей и 445 долларов. 15 января в квартире на ул. Гаврилова случилась драка между двумя братьями. Один угрожал другому убийством, пытался задушить... Разнимать пришлось полиции. 17 января крупная ссора произошла в квартире на ул. Девичье поле: муж угрожал жене убийством из охотничьего ружья. Вновь в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам полиции.

По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское», за этот же период на дорогах города и района произошло 103 дорожно-транспортных происшествия, в двух из которых погибли два человека, один травмирован. Сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 50 нарушений правил перевозки детей, 61 водитель не пропустил пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам. 14 января в 19.40 на шоссе Коломна – Егорьевск в районе деревни Дмитровцы молодой человек, находившийся за рулём автомобиля ЗАЗ Chance, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой автомашиной «Вольво». В результате столкновения водитель и находившаяся в салоне девушка-пассажир погибли. Причины ДТП устанавливаются.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма отделом ГИБДД МУ МВД России «Коломенское» 13 января проведён рейд «Ребёнок – пассажир». В утренние часы сотрудники ДПС тотально проверяли автомашины в целях пресечения нарушений правил перевозки детей. По итогам мероприятия за один час выявлено 14 фактов. Родители должны знать, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть его с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.