Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 36 (663) от 18 сентября 2013 г.

По сведениям, предоставленным МУ МВД «Коломенское», на прошедшей неделе было зарегистрировано 494 сообщений о происшествиях, из них 17 о преступлениях. Это 10 краж, три из которых раскрыты, четыре причинения побоев и три угрозы убийством (во всех случаях виновные известны). Также раскрыто два преступления, совершённых ранее. 9 сентября из гаражного бокса в посёлке Проводник злоумышленниками были похищены электрическая дрель и два краскопульта. Ущерб составил 3980 рублей. А вот 11 сентября на улице Цементников хозяйка автомашины «Шевроле» не обнаружила свою «ласточку» там, где оставила. В этот же день в продовольственном магазине на улице Гагарина у гражданки 1988 г.р. видимо очень голодные воришки похитили сумку с продуктами. 12 сентября у посетителя одного из магазинов, расположенных на проспекте Кирова, из кармана пропал сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 16 000 рублей. В этот же день молодая мама, гулявшая с ребёнком в лесопарковой зоне в районе ДК «Цементник», обнаружила пропажу из детской коляски сумки с деньгами. Печально, что воруют даже у детей…

По сообщению отдела надзорной деятельности по Коломенскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области, за тот же отчётный период на территории города произошло два пожара. 12 сентября в ГСК «Бобровский­1», что расположен на улице Партизан, произошло возгорание гаража. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 17.17. Прибывшие на место происшествия огнеборцы наткнулись на закрытые ворота бокса, из-под которых происходило слабое распространение дыма. В результате обгорело имущество гаража на площади 1 кв. м. 14 сентября на проспекте Кирова, у дома 10А, загорелся автомобиль «Мазда». К моменту прибытия пожарных расчётов машина горела открытым огнём по всей площади. В результате пожара автомобиль полностью выгорел. Причины этих происшествий устанавливаются.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское», за этот же период произошло 87 ДТП, в одном из которых один человек получил травмы. 13 сентября около часу ночи на улице Октябрьской водитель автомобиля ВАЗ-2109 не заметил пешехода, который в состоянии алкогольного опьянения вышел на проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП последний получил травму головы. Вечером этого же дня на пересечении улиц Левшина и Красногвардейской водитель автомобиля ВАЗ-2107 нарушил правило проезда перекрёстка, не уступил дорогу автомобилю Suzuki Grand Vitara и совершил столкновение. К счастью, никто из участников ДТП не пострадал.
За прошедшую неделю было задержано шесть водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 28 случаев нарушения скоростного режима, 37 нарушений правил перевозки детей, 63 водителя не пропустили пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам. Составлено 15 административных материалов за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный административным кодексом.