Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пожизненный срок за 300 граммов героина

Номер 33 (660) от 28 августа 2013 г.Сотрудники 5-й службы УФСКН РФ по МО задержали двух женщин, которые занимались сбытом и распространением наркотиков. Уроженки Узбекистана провозили на территорию Коломны крупные партии героина и продавали местным жителям. Как отмечают сотрудники наркоконтроля, это уже не первый случай, когда в наш город пытаются завезти значительное по весу количество наркотика. И свидетельствуют эти факты только об одном – в Коломне на героин есть спрос.

Уроженки Узбекистана приехали в Коломну около двух месяцев назад с целью распространять наркотики. Сняли на проспекте Кирова квартиру, а когда обосновались и огляделись, приступили к осуществлению преступного замысла. Как именно героин попадал в руки женщин и по каким каналам его поставляли в наш город, в настоящий момент выясняют наркополицейские. Но уже доподлинно известно, что задержанные женщины были только одним из звеньев длинной цепи (возможно, международного канала), непосредственно исполнителями, задача которых состояла в том, чтобы распространять героин среди местных жителей. Надо признать, с поставленной задачей они неплохо справлялись. Ежедневно уроженки Узбекистана продавали коломенцам по 5 граммов героина. Этого количества с лихвой хватает на 25 доз. Но оперативников впечатлили не столько и не только объёмы торговли, сколько наглость наркоторговок, которая позволяла им устраивать героиновые «тайники» чуть ли не в детских песочницах. Женщины прятали наркотики на территории всего города, в самых оживлённых местах. Одним из таких «хранилищ» стал даже парк Мира. Преступная схема ими была чётко отработана: связь с потенциальными потребителями держали только по телефону, а передавали наркотики исключительно через тайниковую сеть. Полученные от продажи деньги тут же отправляли банковскими переводами на родину.

В момент задержания у торговок было изъято 100 граммов героина. Ещё более 200 граммов было найдено при обыске на их съёмной квартире.

На допросе женщины вели себя спокойно, держались уверенно, делая вид, что не понимают сути происходящего. Уверяли наркополицейских, что распространением героина они занимались не по своей воле, а по велению мужей. Именно они, по словам задержанных, и отправили их на чужбину. Есть ли правда в словах женщин, и кто ещё стоит за организацией сбыта наркотиков в нашем городе – предстоит выяснить.

В настоящее время наркоторговки арестованы. Если их вина будет доказана, а вместе с тем и будет доказан тот факт, что они совершали преступные деяния в составе организованной группы, женщинам грозит пожизненное заключение.

Ольга ЩЕРБАКОВА.