Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 33 (660) от 28 августа 2013 г.

По сводкам Коломенского отдела ГИБДД, за прошедшую неделю на дорогах города и района произошло 85 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых один человек погиб, один получил ранения. Сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 15 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 122 случая превышения скоростного режима, 93 нарушения правил перевозки детей, 86 водителей не пропустили пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам. В течение двух дней подряд в Пирочах произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия. 22 августа в 20.30 в на улице Окской у дома 37 водитель, управлявший автомашиной ВАЗ-2109, совершил наезд на молодого человека, следовавшего на велосипеде. В результате несчастного случая велосипедист получил травму бедра. Уже в ночь на 23 августа практически на этом же участке дороги автомобиль «Мицубиси Лансер» врезался в световую опору. Удар был такой силы, что водитель, находившийся за рулём, получил травмы, не совместимые с жизнью.

По сведениям УНД ГУ МЧС России по Московской области, на территории города и района за этот же период произошло пять пожаров. В ночь на 24 августа на пульт тревожной кнопки поступило сообщение о возгорании автомобиля «Хонда Аккорд», припаркованного у дома на улице Малышева. В результате пожара выгорела моторная часть. 24 августа в 11.55 загорелась трансформаторная подстанция в селе Черкизово. Пожарным бригадам удалось справиться с огнём только в 12.30. Объект выгорел изнутри полностью. Этим же днём в деревне Пестриково загорелись сразу два частных дома. К моменту приезда пожарных деревянный дом пылал по всей площади, у кирпичного – огнём был охвачен второй этаж. Брандмейстеры с пожаром справились, но оба строения, по сути, уничтожены. Причина происшествия устанавливается.

За этот период, по сводкам МУ МВД России «Коломенское», сотрудниками внутренних органов зарегистрировано 489 сообщений о разного рода правонарушениях, в том числе 20 носят характер преступлений. Это кражи (произошло восемь, раскрыто по горячим следам четыре), угроза убийством (4/4), нанесение побоев (5/5), незаконный оборот наркотиков (1/1), а также мошенничества (2/2). Раскрыты пять преступлений, совершённые за более ранний период. В ночь на 20 августа воровскому налёту подвергся гаражный бокс в деревне Непецино. Список украденного значителен, сумма ущерба составила 90 тысяч рублей. 21 августа очередную вылазку устроили мошенницы. (Как уберечь от этой нечисти наших пенсионеров?!) Уже который год, неизменно следуя одному и тому же сценарию, они очередной раз под видом сотрудников соцзащиты проникли в квартиру... На этот раз жертвой аферистов стала коломчанка, проживающая на улице Весенняя, которую они безо всякого зазрения совести обокрали на 80 тысяч рублей. В этот же день сотрудникам правопорядка пришлось разбираться с конфликтной ситуацией, возникшей между двумя мужчинами и произошедшей на улице Дзержинского. Там случилась драка, которая грозила перейти в поножовщину. 25 августа в зале магазина на площади Советской мужчина с женщиной под видом покупателей украли продукты на 1300 рублей, но вкус их ощутить не успели, поскольку были взяты с поличным бдительными охранниками. В период с 3 по 26 августа в доме в Репинском переулке отсутствовали владельцы, чем воспользовался, назовём его, не наигравшийся в игрушки гражданин 1992 г.р. Он разбил оконное стекло, проник в жилище и похитил игровую приставку, игровое ружьё, ну и продукты питания, нанеся ущерб 40 тысяч рублей. Но наиграться парень так и не смог – был пойман.