Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 32 (659) от 21 августа 2013 г.

По сводкам МУ МВД России «Коломенское», на минувшей неделе сотрудниками ведомства было зарегистрировано в общей сложности 581 сообщение о разного рода правонарушениях, в том числе о 20 преступлениях. Это кражи – их произошло 12, семь раскрыто по горячим следам, причинение тяжкого вреда здоровью (2/2), угроза убийством (2/2), побои (3/3), угон (1/1). Также раскрыто одно преступление, совершённое за более ранний период. 13 августа мошенникам удалось обвести вокруг пальца коломчанку, проживающую на улице Ленина. Аферистки проникли в квартиру, представившись сотрудниками соцзащиты (почему-то этот приём всё ещё действует), наработанным методом отобрали у женщины 66 тысяч рублей и поспешили скрыться. 14 августа у дома на улице Москворецкой стояли два велосипеда: серый и красный. А по улице ходили жулики, которые их угнали. Сумма ущерба составила 70 тысяч. Вывод: не оставляйте вещи без присмотра! 15 августа за помощью в Коломенскую ЦРБ обратилась 74летняя женщина, врачи констатировали телесные повреждения. Травму пенсионерке причинил сын. Что тут скажешь... В этот же день в селе Пирочи молодой человек попал, образно выражаясь, под горячую лапу налётчика, который его избил и отобрал сумку с деньгами и документами. Но, к счастью, грабитель вскоре был задержан. 17 августа из машины, припаркованной на улице Фестивальной, злоумышленники умудрились тихо украсть резиновую лодку, лодочный мотор, навигатор, видеорегистратор. Ущерб устанавливается, ведётся поиск преступников. В ночь на 18 августа в селе Черкизово неизвестные попали в дом через разбитое окно и похитили сварочный аппарат. 18 августа неустановленные лица, повредив оконную решётку, проникли в один из офисов, расположенный на проспекте Кирова. Украдено диагностическое оборудование, ущерб устанавливается.

По сообщению УНД ГУ МЧС России по Московской области, за прошедшую неделю в городе произошёл один пожар. 16 августа на улице Коммунальной случилось загорание частного дома. В ходе тушения брандмейстерами были обнаружены два трупа: мужчина 1978 г.р. и женщина 1947 г.р. Вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.
Отдел надзорной деятельности по Коломенскому району напоминает: будьте предельно внимательны и осторожны при использовании источников открытого огня! При пожаре звонить: с домашнего телефона 01, а с мобильных 010 для МТС, 112 для пользователей сетей «Билайн» и «Мегафон».

По информации Коломенского ОГИБДД, в целях профилактики аварийности, обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья граждан сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах города и района в августе было предпринято ряд акций.
С 12 по 18 августа проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». В ходе операции были выявлены выезды в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия – 33 административных штрафа в размере 1000–1500 рублей и 11 штрафов в размере 5000 рублей или лишение управления ТС на срок от 4-х до 6-ти месяцев.
16 августа на территории Коломны проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Скорость». Выявлено 26 водителей, которые превысили скоростной режим в городе.
С 19 по 23 августа на территории Московской области проводится профилактический рейд «Опасный груз». Сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание выявлению нарушений в сфере перевозок опасных грузов автомобильным транспортом.

Комментарий редакции.

Оперативно-профилактические мероприятия, проводимые ОГИБДД, по нашему мнению, должны быть направлены на благо как пешеходов, так и водителей. Но, как оказалось, новый асфальт и, соответственно, свежая разметка вкупе с такими мероприятиями идут во благо не участникам дорожного движения, а сотрудникам ГИБДД, позволяя им выполнять планы по штрафам. Нехватка парковочных мест вынуждает владельцев ТС оставлять их на узких дорогах, ведущих ко дворам, нарушая тем самым ПДД п. 12.4. Остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м. Таким образом, въезд в свои дворы для других участников дорожного движения становится платным! От 1000 до 1500 рублей приходилось выкладывать из своих карманов жителям улицы Южной, чтобы подъехать к дому. А вот почему сотрудники ОГИБДД при этом не штрафуют за неправильную парковку – непонятно. Видимо, ждут мероприятия под соответствующим названием.

Мы не призываем штрафовать всех подряд! Мы только надеемся, что сотрудники Госавтоинспекции помогут навести порядок на наших улицах и во дворах и будут снисходительнее в некоторых непринципиальных ситуациях. Иначе никакие переименования ведомств не вернут веру народа в доблесть и честность людей в погонах.