Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Цена человеческой беспечности

Номер 26 (653) от 10 июля 2013 г.6 июля на улице Москворецкой произошёл сильный пожар. Охвачены огнём оказались несколько построек, в том числе и жилые дома. Для ликвидации последствий возгорания были брошены все силы: привлечено более 150 человек и 30 единиц техники, в том числе два вертолёта.

Сигнал о возгорании на пульт дежурного поступил в 16 часов 16 минут. Спустя семь минут пожарные расчёты были на месте происшествия. На тот момент открытое пламя уже охватило несколько построек и угрожало перекинуться на соседние. Борьба с огнём осложнялась погодными условиями. Из-за высокой температуры воздуха и сильного порывистого ветра огонь распространялся молниеносно. Из-за плотности застройки пожарные не могли подойти близко к очагу возгорания, поэтому все силы бросили на недопущение распространения огня. Борьба с пожаром шла несколько часов. Место возгорания оцепили, на улицах дежурили сотрудники полиции и бригады скорой помощи.

Как стало известно, в ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы все аварийные и спасательные службы: Коломенское территориальное управление силами и средствами «Мособлпожспас», аварийные бригады Коломенского жилищного треста, Коломенская электросеть, Коломенская ЦРБ, «Тепло Коломны» и два вертолёта МЧС России. Общими усилиями справиться с открытым огнём удалось лишь в 19.26, а полностью ликвидировать пожар только в 01.55 следующего дня.

Глава города Коломны В.И. Шувалов немедленно прибыл на место пожара. По его распоряжению была создана специальная комиссия по ликвидации последствий пожара, а также поставлена задача по оказанию необходимой социальной помощи пострадавшим жителям.

В результате пожара уничтожено восемь строений – два жилых дома, один строящийся дом, одно производственно-складское помещение и четыре хозблока. Общая площадь возгорания составила 980 кв. м. Жертв и пострадавших при пожаре нет. В жилых домах проживало 13 человек, из них двое детей. Пострадавшим было предложено временное манёвренное жильё, организовано питание.

Сейчас на месте пожара проводятся необходимые следственные действия. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём владельцев одного из домов.

Ольга ЩЕРБАКОВА.