Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 26 (653) от 10 июля 2013 г.

По сводкам МУ МВД России «Коломенское», за прошедший период сотрудниками полиции было зарегистрировано в общей сложности 596 сообщений о различных правонарушениях, в том числе 24 преступления. Это кражи, произошло 16, восемь раскрыто по горячим следам, угроза убийством (3/3), побои (3/3), мошенничество (1/0). Также сотрудниками правопорядка было раскрыто шесть преступлений, совершённых ранее.

1 июля злоумышленники, подобрав ключи к замку входной двери, проникли в квартиру в посёлке Радужный: забрали золотые украшения и деньги. Этим же днём из бокса гаражно-строительного кооператива «Станкостроитель», также путём подбора ключей к входному замку, был угнан мопед. В ночь на 2 июля из подъезда дома на улице Горького пропали сразу два беззащитных велосипеда, бесхозно оставленные хозяевами. Ущерб оценивается 20 тысячами рублей. 3 июля обворован автомобиль, припаркованный на улице Щуровская. Владелец оставил в салоне барсетку, в которой находились деньги – ни много ни мало 60 тысяч рублей... 5 июля мошенницам, охотившимся в тот день на людей на улице Зелёная, по их меркам повезло. В сети попалась доверчивая девушка, которой была поведана история о наведении-снятии порчи. История сама по себе уже давно заезженная, но тем не менее ведутся люди на неё... Может, гипнозом обладают аферистки эти? Навыками психологической диагностики владеют на подсознательном уровне уж точно. Во всяком случае, жертву выслеживают звериным чутьём. Так вот и отдала воровкам девушка и деньги, и золотые украшения – всего на сумму 90 тысяч рублей. 6 июля из торгового павильона, расположенного на улице Гагарина, был похищен ноутбук стоимостью 25 тысяч. В этот же день в торговом комплексе, расположенном на улице Гагарина, был схвачен за руку очередной воришка. Набрал всякого добра на две тысячи рублей, а расплачиваться желания не было. По всем эпизодам ведётся следствие.

По сведению Коломенского ОГИБДД, на прошедшей неделе на дорогах города и района произошло 94 дорожно-транспортных происшествия, в двух из которых один человек погиб, три – получили различные травмы; сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 11 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 100 случаев превышения скоростного режима, 79 нарушений правил перевозки детей, 90 водителей не пропустили пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам. Составлен 21 протокол за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

5 июля на улице Октябрьской революции в 09.15 19-летний парень, управлявший скутером в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на автомашину «ГАЗ-330», которая остановилась на запрещающий сигнал светофора. Нарушитель оказался на больничной койке. 6 июля в 07.15 в деревне Санино водитель автомашины Nissan X-Trail не справился с управлением, наехал на препятствие и опрокинулся. Водитель и один пассажир получили травмы, другого, находящегося в салоне мужчину, к сожалению, спасти не удалось.