Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Помощь пришла вовремя

Номер 3 (630) от 30 января 2013 г.Зима в этом году выдалась на славу. Мороз прочно сковал водные угодья – всё замерло, остановилось. А рыбацкая-то зима и начинается с прочного льда на реках, прудах и озёрах!

Вот Ока, например, сейчас покрыта льдом толщиной около полуметра. На таком льду можно кататься без опасения и на лыжах, и снегоходах, а рыбу ловить – просто одно удовольствие! И вот уже раздаются на реке удары рыбацкой пешни. Однако следует предостеречь самых рискованных: из-за неровности дна в некоторых местах на льду появляются промоины. Проточная вода подтачивает, казалось бы, прочный лёд, делая его пористым, рыхлым, и угроза провалиться становится реальной.

Так, 14 января попал в беду коломенец, отправившийся порыбачить на Оку. О промоине, которая находилась возле правого берега, знали все рыбаки, и он в том числе. Однако, рискуя жизнью, в надежде на богатый улов, всё-таки приблизился к опасному месту и принялся прорубать лунку... Лёд лопнул, целый пласт его отломился и наклонился в сторону полыньи – мужчина оказался в воде. И, как ни старались соседи-рыбаки ему помочь, ничего не получалось. К счастью, эта история закончилась благополучно. Нёсшие в тот день вахту в акватории реки Оки спасатели ПСО № 7 А. Мазукабзов и Е. Степаненко вовремя прибыли на место происшествия, вытащили рыбака, оказали ему первую помощь и отвезли домой. Может быть, этот случай послужит хорошим уроком на будущее любителям зимней рыбалки, которых иногда оставляет чувство самосохранения?

Наш корр.