Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 3 (630) от 30 января 2013 г.

По данным, предоставленным сотрудниками МУ МВД России «Коломенское», на прошедшей неделе на пульт дежурного поступило 483 сообщения о различных правонарушениях, в том числе 35 преступлений. 21 января обворована квартира на улице Исаева. Злоумышленники забрались в помещение, ни много ни мало – выставив окно. Забрали вещи, аппаратуру. Ущерб оценивается суммой 160 тысяч рублей. Ранним утром 22 января был похищен терминал оплаты сотовой связи из киоска на проспекте Кирова. Подозреваемый в этом преступлении вскоре был задержан, что называется, по горячим следам. В этот же день поступил «тревожный звонок» на домашний телефон коломчанки, проживающей на улице Гагарина. Звонивший мошенник представился ей сыном и попросил перевести деньги на счёт своего мобильного. Женщина родственную связь не признала. Таким образом, афера не удалась. А в одной из квартир на Окском проспекте в это время не поладили двое мужчин. После совместного распития горячительных напитков один нанёс телесные повреждения другому, отнял телефон... Разбирательство закончилось в полицейском участке. 23 января совершено проникновение в квартиру на улице Октябрьской революции. Домушники прибрали к рукам ноутбук, фотоаппарат, диктофон и золотые и серебряные украшения на общую сумму 60 тысяч рублей. 24 января, уже к окончанию трудового дня, неизвестный потребовал у оператора автозаправочной станции на Озёрском шоссе отдать ему всю имеющуюся выручку. Грабитель был задержан. 25 января в квартире на улице Весенней женщина получила ножевое ранение от своего сожителя. По всем эпизодам ведётся следствие.

По сводкам ОГИБДД за этот же период на дорогах города и района произошло 94 дорожно-транспортных происшествия, в двух из которых один человек погиб, три человека получили различной степени травмы; сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 17 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 76 случаев превышения скоростного режима, 109 нарушений правил перевозки детей, 100 водителей не пропустили пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам. Составлено 25 административных материалов за неуплату штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.

 

  

Вечером 23 января на улице Щуровской водитель, находившийся за рулём ВАЗ-2105, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной Hyundai. В результате происшествия ранены три человека.

24 января около 11 часов утра трагедия разыгралась на улице Осипенко напротив дома № ?3. Мужчина, стоявший на остановке, упал под заднюю телегу подошедшего трамвая. Полученные травмы, к сожалению, оказались не совместимыми с жизнью.