Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 2 (629) от 23 января 2013 г.

По сведениям МУ МВД России «Коломенское» на прошедшей неделе на пульт дежурного поступило 422 сообщения о различного рода правонарушениях, в этом списке значится 31 преступление: кражи (7/6), грабежи (3/3), причинение тяжкого вреда здоровью (3/3), нанесение побоев (9/9), угроза убийством (7/7), угон транспортных средств (2/2). Также за этот период раскрыто два преступления, совершённых ранее. 14 января была поймана гражданка, похитившая товар в магазине на улице Гражданской. На остановке «Сад Дворца» этим же днём неизвестный хулиган отнял сотовый телефон у ожидавшего трамвая подростка. В Песках в это же время местная жительница обнаружила пропажу из своей квартиры некоторых вещей общей стоимостью 12 тысяч рублей. Злоумышленник задержан по горячим следам. 15 января в одной из квартир на улице Зайцева разгорелась настолько серьёзная ссора с побоями и угрозой убийством, что в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов. Утром 16 января на улице Октябрьской революции у прохожей неизвестный выхватил из рук сумку с деньгами, документами и банковскими картами. Также этим днём один из домов в деревне Бакунино подвергся дерзкому ограблению. В жилище ворвались неизвестные, связали всю семью и вынесли из дома деньги и золотые украшения. Ведётся следствие. 17 января случилась очередная попытка мошенников обмануть честных людей. История знакома всем. На домашний телефон коломчанки (на этот раз проживающей на улице Фрунзе) позвонил неизвестный и пообещал поспособствовать (за денежное вознаграждение) освобождению сына из полиции. Осведомлённая и наученная печальным опытом некоторых сограждан женщина на уловку не поддалась. 18 января домушники проникли в дом в селе Непецино. Похищены золотые украшения на сумму более 70 тысяч рублей. 19 января неизвестный проник в помещение одного из офисов, расположенных на Окском проспекте, невидимо для всех забрал планшет стоимостью 14 тысяч рублей и также легко удалился.

О дорожных правонарушениях теперь можно напрямую пожаловаться в госавтоинспекцию. На официальном сайте управления ГИБДД по МО (www.ugibddmo.ru) появился раздел по приёму сообщений граждан. Здесь можно оставлять отзывы, пожелания, а также сообщения о нарушениях и даже их видеоподтверждения. В частности, разрешается размещать видеоролики, сделанные видеорегистратором или снятые мобильным телефоном. Таким образом, у участников дорожного движения появилась возможность незамедлительно сообщать о нарушителях и тем самым способствовать их поимке и наказанию.
Чтобы водителя можно было привлечь к ответственности, необходимо запечатлеть на камеру видеоэпизод несоблюдения им Правил дорожного движения, затем через официальный сайт ГИБДД написать заявление, в котором указать место, где произошло нарушение, дату, время, марку и номер автомобиля и приложить к этому описанию видеодоказательство. Кроме того, придётся указать и свои личные данные, потому как анонимные сообщения не принимаются и не рассматриваются. Не стоит забывать также, что срок давности правонарушения – два месяца. По истечении этого срока привлечь нарушителя к ответственности будет уже невозможно.