Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Ликвидирована лаборатория по производству смерти

Номер 45 (620) от 14 ноября 2012 г.Сотрудники МУ МВД России «Коломенское» пресекли деятельность организованной преступной группы, которая специализировалась на изготовлении и распространении сильнодействующего наркотика амфетамина. В ходе проведения ряда оперативно-следственных мероприятий полицейские задержали несколько человек, занимавшихся сбытом и распространением наркотика, а также тех, кто изготавливал наркотическое вещество.

За торговцами амфетамином коломенские полицейские охотились несколько месяцев. Начатое ещё в августе расследование сопровождалось чередой проверочных закупок, обысков и допросов. И вот на днях в этом деле была поставлена точка: в результате спецоперации задержаны 10 человек, причастных к сбыту и распространению сильнейшего синтетического наркотика. В ходе обыска у всех задержанных полицейские обнаружили крупные суммы денег, выручку от продажи амфетамина и сам наркотик.

Как удалось выяснить в ходе следствия, группа наркодельцов, состоящая в основном из молодых людей в возрасте 25 лет, снабжала амфетамином Коломну, Коломенский район и другие города Подмосковья. Торговлю наркотиками они поставили на поток, а передачу его потребителям осуществляли с соблюдением всех мер конспирации. Большая часть группировки занималась именно распространением наркотика, а само производство амфетамина наладила семейная пара из Москвы. В одном из дачных домиков, расположенных на территории Подмосковья, они создали настоящую подпольную лабораторию, где днём и ночью изготавливали наркотическое вещество. Застигнутые в момент приготовления наркотического зелья, молодые люди не стали отпираться от своих действий и подробно рассказали полицейским, как и зачем изготавливали наркотик.

Как часто бывает в подобных случаях, на преступление молодых людей толкнула обычная жажда наживы. Ведь за несколько граммов амфетамина наркодельцы получали весьма солидные суммы денег, которых хватало и на развлечения, и на дорогие автомобили. Ни парень, ни девушка нигде не работали. Наркобизнес был для них единственным способом получения дохода, и, по всей видимости, молодые люди не спешили отказываться от столь прибыльного, пусть и преступного, бизнеса. Их личное материальное благополучие было куда важнее, чем чьи-то загубленные жизни.

В ходе обысков в нарколаборатории и квартирах задержанных полицейские изъяли почти пять килограммов наркотиков, полностью готовых к реализации. Объёмы немыслимые, если учесть, что разовая доза исчисляется десятыми и сотыми грамма.

В настоящее время причастные к производству и сбыту амфетамина задержаны. За свою незаконную деятельность им предстоит ответить перед судом. И судя по масштабам незаконной деятельности, наказание вряд ли будет гуманным. Главным организаторам наркобизнеса грозит до 20 лет лишения свободы.

Ольга ЩЕРБАКОВА.