Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Двухкомнатные «квартиры» для четвероногих стражей порядка

Номер 44 (619) от 7 ноября 2012 г.Кинологическая служба коломенской полиции справила новоселье. Точнее, её четвероногие сотрудники. В канун профессионального праздника, Дня сотрудника органов внутренних дел, по соседству с Щуровским отделением открыли новое современное жильё для собак, которые служат в правоохранительных органах.

В питомнике стало больше вольеров. У животных более комфортные условия: оборудованы специальные места для сна и приёма пищи. Такие двухкомнатные «квартиры» для мохнатых стражей правопорядка помогли построить администрация города и предприниматели.

В будущем первую линию вольеров планируется дополнить ещё одной, построенной на месте старых помещений, а также оборудовать новые площадки для выгула и дрессировки служебных собак. Будет мини-кинологический центр.

Кинологическая служба является одной из приоритетных в полиции. Четвероногие сотрудники помогают разыскивать преступников, находят наркотики и взрывчатые вещества. В патрульно-постовом батальоне служат 15 собак, ещё девять обучены на выявление преступлений криминальной направленности. В кинологической службе МУ МВД России «Коломенское» четверо кинологов, а потому нагрузка у них огромная. В среднем они выезжают на место происшествия два-три раза в день, плюс к этому обучают, кормят, выгуливают своих питомцев. А потому создание всех необходимых условий для собак – требование времени и практически жизненная необходимость. Ведь только в этом году четвероногие соратники помогли полицейским раскрыть более сотни преступлений.

Валерия ДУБОВА.