Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

От изменения названия суть не меняется

Номер 41 (616) от 17 октября 2012 г.В последнее время во многих продуктовых магазинах «Продтовары» появились автоматы, где можно сыграть в лотерею без билета, по схеме, схожей с «однорукими бандитами».

Редакция газеты уже неоднократно обращала внимание на установку подобного оборудования по городу, потому что, по нашему мнению, это явное нарушение закона о запрете азартных игр, пусть и называется по-другому. На сей раз мы решили обратиться в прокуратуру. Вот как прокомментировала этот факт заместитель прокурора города Сиротинина Лариса Николаевна:

– 11 октября мы провели очередной рейд совместно с ОЭБ и ПК МУ МВД России «Коломенское» и представителями ГУВД Московской области. Было выявлено нарушение условий проведения лотерей, а именно: отсутствие чеков или билетов, что обязательно в каждой лотерее. Сотрудниками полиции были изъяты жёсткие диски и сами автоматы и отправлены на экспертизу в областное ГУВД. Эксперты должны подтвердить или опровергнуть принадлежность этих автоматов к игровым. На сегодняшний день всё лотерейное оборудование зарегистрировано как торговое и имеет соответствующие документы. Сейчас мы будем ждать результата экспертизы. Самый реальный выход из сложившейся ситуации – ввести административную ответственность за нарушение условий проведения лотерей и запретить проведение всех видов лотерей с использование лотерейного либо торгового оборудования.

Находчивость некоторых граждан и несовершенство законодательства позволяет пока находить лазейки и обходить закон о запрете азартных игр. Долго ли это будет продолжаться – увидим.

Елена ПАТРИНА.