Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спят усталые машины...

Номер 41 (616) от 17 октября 2012 г.Проблема парковок давно стала очень актуальным и болезненным вопросом для нашего города. Забитые легковыми автомашинами узкие улочки, заставленные газоны – всё это реалии нашей жизни. Но теперь к легковым автомобилям добавились и грузовые.

С появлением в Коломне универсамов «Магнит» на наших улицах стали «ночевать» и огромные трейлеры этой компании. Наглядный пример – в самом центре Коломны, возле кинотеатра «Горизонт», паркуют трейлер с 18 часов вечера и до 8 утра. Неподалёку от «Магнита», расположенного на улице Гагарина, огромный прицеп простоял целый день 12 октября, затрудняя проезд по и без того узкой улице. Периодически оставляют грузовую машину с логотипом этой компании и на улице Калинина напротив гимназии № 2, почти перекрывая движение, а также чуть ниже перекрёстка улиц Ленина и Добролюбова. Коломенцы без труда смогут продолжить список таких адресов.

Редакция газеты просит правоохранительные органы проверить изложенные выше факты и ответить на вопрос: правомерна ли стоянка большегрузных автомобилей и их прицепов на улицах города и что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Наш корр.