Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 40 (615) от 10 октября 2012 г.

По данным, предоставленным МУ МВД России «Коломенское», на прошедшей неделе было зарегистрировано 463 сообщения о правонарушениях, в том числе 13 преступлений: шесть краж, два грабежа (раскрыты по горячим следам), побои (2/2), разбой (1/1), угроза убийством (1/1), насильственные действия сексуального характера (1/1). Также раскрыто девять преступлений, совершённых за более ранний период. В период с 17 сентября по 1 октября в один из боксов, находящихся на территории гаражно-строительного комплекса «Спутник», проник неизвестный, собрал все представляющие ценность вещи, погрузил на хранившийся здесь же мотоцикл «Ямаха» и укатил в неизвестном направлении. Ущерб от его деяний составил 130 тысяч. 1 октября из подъезда дома на улице Октябрьской революции «уехал» очередной велосипед стоимостью семь тысяч рублей. В ночь на 2 октября за велосипедом последовал скутер стоимостью 35 тысяч, оставленный таким же бесхозным образом в подъезде дома на улице Добролюбова. 3 октября около торгового центра, расположенного на улице Октябрьской революции, четыре гражданки цыганской внешности нагло вытащили из сумки деньги у женщины, шедшей в магазин, за что и были вскоре задержаны стражами правопорядка. В этот же день была обворована квартира на улице Весенней. Домушники забрали деньги и золотые украшения на общую сумму 80 тысяч рублей. 5 октября злоумышленники проникли в гаражный бокс, расположенный в ГСК «Бобровский», похитили четыре колеса зимней резины на сумму 50 тысяч рублей. В этот же день в дом жительницы Биорок напросился в гости молодой человек, представился другом сына, соответственно был радушно принят... Только после его ухода обнаружилась пропажа денег – 29 тысяч рублей. Поиски «друга» ведутся. 6 октября жулики орудовали в магазине в посёлке Первомайском. Похищены деньги, винно-водочные и табачные изделия.

По сообщению ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское», за этот же период сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 25 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 89 случаев превышения скоростного режима, 80 нарушений правил перевозки детей, 139 водителей не пропустили пешеходов, которые двигались по пешеходным переходам, пять водителей скутеров привлекли к административной ответственности за нарушения ПДД. Составлено пять административных материалов за выезд на полосу встречного движения, за данное нарушение предусмотрено лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

5 октября утром произошла авария на перекрёстке улиц Красногвардейской и Уманской. Лишённый прав управления автомобилем водитель, находясь за рулём автомашины «Мерседес GL 45», не посчитал нужным уступить дорогу автомобилю «Нива», что и повлекло тяжелейшие последствия. В результате аварии водитель «Нивы» погиб, двое пассажиров получили серьёзные травмы.

7 октября на Пирочинском шоссе в районе автобусной остановки «Зелёный городок» водитель, управлявший автомашиной ВАЗ-2109, двигаясь со стороны Коломны, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с а/м ВАЗ-2104. Погибли три человека, в том числе водитель ВАЗ-2109, ещё трое получили тяжёлые травмы.