Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Убийство учительницы раскрыто

Номер 26 (601) от 4 июля 2012 г.В симпатичном, но довольно скромненьком по нынешним меркам домике на углу Леваневского и Огородной Галина Михайловна Колбешкина проживала одна. Единственная дочь жила далеко, но каждый вечер женщины непременно созванивались. Поэтому, когда 19 июня дочь до матери не смогла дозвониться, она попросила свою подругу сходить, выяснить, может, что случилось. Подруга долго звонила и стучала в дверь, потом заглянула в окошко. В комнате царил странный беспорядок. Женщина сообщила об этом дочери учительницы, и та попросила открыть дверь, объяснив, где хранится запасной ключ.

Пожилая женщина лежала лицом вниз. И повсюду бурые пятна... Подруга дочери позвонила в полицию.

А.С. Забойкин, заместитель начальника полиции:
– Раскрытие этого чудовищного преступления стало для коломенских оперативников делом чести. Можно сказать, что это убийство задело и меня лично, и мою семью. Мой младший сын учился в гимназии № 9, у Галины Михайловны.
Ребята-опера первые двое–трое суток вообще не спали. Не буду скрывать, мы отрабатывали четыре версии. В итоге осталась только одна. Проверяя её, мы и задержали убийцу.

М.В. Нагорный, старший следователь следственного отдела по городу Коломна главного следственного управления СК РФ по МО:
– Убийцей оказался 30-летний житель Коломны, ранее судимый, но за преступление, не связанное с причинением вреда жизни и здоровью человека. Мужчина вёл антиобщественный образ жизни, постоянно менял место работы, подолгу нигде не задерживаясь, злоупотреблял спиртными напитками. В убийстве задержанный сознался. Сейчас находится в СИЗО. По какой статье или совокупности статей будет предъявлено ему обвинение, пока сказать нельзя, следствие ещё ведётся, и не все обстоятельства выяснены.

А.С. Забойкин:
– Что поразило, так это то, что действовал задержанный вполне обдуманно и совершенно целенаправленно. Он так и рассказывал нам, что положил в рюкзак молоток и пошёл убивать. Видимо, знал, что у пожилой женщины есть какие-то сбережения, она ведь подрабатывала репетиторством.
Однако денег и золота он не нашёл. Поэтому взял два сотовых телефона и снял с пальца убитой им женщины золотое колечко, которое отнёс в ломбард. В общем, подовольствовался дешёвкой. Убил человека ради такой мелочи. Он нанёс ей девять ударов молотком по голове, хотя она, скорее всего, умерла уже от первого. А потом нашёл у неё в холодильнике водку и тут же выпил, рядом с телом.
Убийцей оказался бывший сожитель той самой подруги дочери убитой. Правда, ещё накануне убийства женщина окончательно порвала с ним отношения. Но он пару раз видел пожилую учительницу, видимо, знал кое-что о ней, в частности, об имеющихся сбережениях.

Зверское убийство пожилой женщины, Заслуженного учителя РФ всколыхнуло весь город, вызвав огромный резонанс. О чём можно судить по количеству людей, пришедших на похороны Галины Михайловны Колбешкиной.

В гимназии № 9 враз стало как-то неуютно и пусто.

В кабинете физики, где работала Галина Михайловна, планируют сделать уголок памяти. А ещё есть планы учредить награду в память о Г.М. Колбешкиной, которую на ежегодных научных чтениях вручали бы ученикам, достигшим наивысших результатов по физике.

Елена СУДАКОВА.