Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

ЧП на мосту

Номер 13 (588) от 4 апреля 2012 г.По сообщению пресс-службы Автоколонны 1417, 29 марта перед мостом через Коломенку был обстрелян пассажирский автобус, следовавший по маршруту № 4 из посёлка Радужный.

У светофора автобус затормозил – горел красный свет, двигался встречный поток машин. Вдруг пассажиры в салоне (их было 15 человек) услышали громкий хлопок. Заднее стекло автобуса треснуло, в центре виднелось характерное пулевое отверстие. Как потом показал осмотр, выстрелов и отверстий было два: пострадало также верхнее маленькое стекло в районе электронного табло.

Но не успели пассажиры и водитель сообразить, что произошло, как раздался скрежет тормозов, громкий хлопок, теперь уже от удара. Буквально сразу же после обстрела произошло ДТП: ехавший по встречной полосе автомобиль врезался в пластмассовые бордюры у моста, разметал их и скрылся. Именно это обстоятельство позволило преступнику (или преступникам), обстрелявшим автобус с людьми, скрыться незамеченными. К счастью, обошлось без пострадавших, как и во втором происшествии. Но сам факт произошедшего заставляет ужаснуться. И ещё больше ужасает то, что подобный обстрел не первый: ровно год назад возле парка Мира был обстрелян микроавтобус «Мерседес Спринтер», двигавшийся по маршруту № 13. И в том, и в этом случае диаметр пулевых отверстий указывает на пневматическое оружие.

Очевидцев просят откликнуться. Если вы находились на момент инцидента поблизости от места происшествия и располагаете какими-либо сведениями, позвоните по телефону (496) 614–61–85. Анонимность гарантируется.

Наш корр.