Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

По сообщению Коломенского ОГИБДД

Номер 8 (583) от 29 февраля 2012 г.

Последнее время тема вождения автомобиля в нетрезвом состоянии стала ещё более актуальной, чем это было раньше. Чего греха таить, любит наш народ выпить и в будни, и в праздники, а потом полихачить за рулём, совсем не думая о последствиях, тем самым подвергая опасности и свою жизнь, и жизни окружающих. В целях стабилизации аварийности и снижения уровня дорожно-транспортного травматизма с 24 по 26 февраля на территории Московской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель», основными задачами которой стало выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе этого мероприятия сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское» выявлено и отстранено от управления 11 нетрезвых водителей. А 27 февраля проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», в рамках которого внимание сотрудников Госавтоинспекции было направлено на выявление и предупреждение нарушений правил дорожной безопасности пешеходами и водителями на пешеходных переходах и в местах, способствующих совершению ДТП.

Для справки. С начала 2012 года произошло пять ДТП с участием пешеходов, три пешехода погибли и столько же получили травмы.

Кроме того, в ходе операции были осуществлены проверки обустройства пешеходных переходов, правильности установки на них дорожных знаков. Так как наиболее часто встречающимися нарушениями ПДД является переход вне пешеходного перехода и переход в неустановленном месте. А также причиной происшествия может стать неожиданный выход из-за транспортного средства (автобус, троллейбус, припаркованный автомобиль).