Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Казино на новый лад

Номер 4 (579) от 1 февраля 2012 г.Проходя недавно по так называемой «стометровке», что в Старом городе, я увидела киоски-автоматы, очень напоминающие когда-то стоящих на каждом углу и в любом магазине «одноруких бандитов», что выманивали денежки у наивных граждан, желающих быстро разбогатеть.

С недавних пор подобные «игры» у нас вне закона, поэтому я, удивившись, решила подойти поближе к будке с кричащей надписью «Купи удачу» и разузнать, что же это такое. Надпись гласила: моментальная лотерея. На обычном белом листочке формата А4, убранном в файл, были напечатаны правила пользования, в которых, в частности, сообщалось, что для приобретения лотерейных билетов через терминал нужно опустить монету достоинством в 10 рублей или купюру от 10 до 5000 рублей (при этом не сказано, даёт ли автомат сдачу) и, получив талончик на иллюзорное счастье, проверить, выиграл ли, стерев защитную полоску, а выигрыш получить у оператора, который сидит в этой самой будке, но с другой стороны. При этом (внимание!) можно сыграть и без выдачи бумажных билетов. Для этого, бросив 10 рублей или положив купюру, «нужно нажать кнопку – погаснет лампочка, в этот момент лотерейные билеты обслуживаются автоматически, выигрыш будет выдаваться через терминал. Через 8 секунд лампочка загорится, для продолжения нужно будет повторно нажать кнопку. Выигрыш от 1 рубля до 2 000». В правилах недвусмысленно дана подсказка, что не стоит уходить, если первый раз не повезло, можно ведь через восемь секунд ещё попытать счастья, а потом и ещё, до тех пор, пока у вас не закончатся «мани».

Ну, чем не однорукий бандит? Хотя он и сменил обличье и называется по-другому, суть-то осталась прежней: выманить денежные знаки у наших сограждан. Отходя от автомата, я подумала, а как долго простоит эта будочка на одном из самых оживлённых мест Коломны? Формально-то закон не нарушен. Так будем следовать букве закона или духу?

Наш корр.