Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Наперегонки со здравым смыслом

Номер 3 (578) от 25 января 2012 г.Нет нужды объяснять, что такое «Формула-1». Экстремальные автогонки, в которых пилоты на болидах развивают космические скорости, рискуя своей жизнью, заметим, за большие деньги. Наши доморощенные автомобилисты, не рассчитывая на призовые, рискуют жизнью не только своей, но также пассажиров и пешеходов, нарушая при этом правила дорожного движения. Последние, впрочем, в смысле дисциплины мало чем отличаются от тех, кто держит в руках руль. Тема безопасности дорожного движения и стала предметом обсуждения на пресс-конференции, на которую начальник отделения ГИБДД МУ МВД России «Коломенское» подполковник милиции С.В. Плещеев пригласил журналистов местных газет, телевидения и радио.

Диалогу предшествовал короткий отчёт С.В. Плещеева о работе вверенного ему подразделения в 2011 году. Так вот, коломенское отделение ГИБДД занимает с учётом всех показателей третье место в Московской области. На дорогах нашего региона произошло 146 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек погибли, 196 получили ранения. За 2010 год статистика выглядит более удручающей, соответственно: 166 ДТП, 35 погибших, в том числе два ребёнка, 210 раненых, среди них 10 детей. Пик аварийности пришёлся на август–сентябрь; аварийные дни традиционно пятница–суббота, что объясняется потерей концентрации у водителей в конце рабочей недели, увеличением количества транспорта и возрастающей интенсивностью движения. По времени суток пик аварийности приходится на 14–20 часов, наезды на пешеходов в вечернее время в основном вблизи торговых центров и строительных рынков.

Велико количество столкновений – 59, хотя их совершено и меньше на 25 процентов, чем в 2010 году. В основном это выезд на встречную полосу, проезды перекрёстков, в том числе регулируемых, и нарушение скоростного режима. Самый тяжёлый момент – 75 ДТП с участием пешеходов, лишь на 2 меньше, чем в предыдущем году. Увеличилось количество наездов на стоящие транспортные средства из-за обгона справа.

Выявлено 27 тысяч административных правонарушений, из них на долю пешеходов приходится 2600, остальное на совести водителей, что свидетельствует об их крайне низкой культуре вождения. Для сравнения, 2010 год: 24 тысячи правонарушений, около 4 тысяч на счету пешеходов.

Поражает цифра водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 700. Здесь мы недалеко ушли от показателей 2010 года. Остались на прежнем уровне нарушения правил обгона и выезд на полосу встречного движения, хотя подобные нарушения предусматривают лишение прав вождения. По мнению С.В. Плещеева, за этим не стоят обстоятельства неодолимой силы, а кроется обычное разгильдяйство, надежда на русский авось, а квалифицируется такое деяние как умышленное нарушение.

Отдельный разговор о перевозке детей без специальных фиксирующих устройств – 3500 нарушений, хотя по статистике, в Московской области более половины пострадавших детей, это дети-пассажиры.

В сфере деятельности полицейских борьба с преступностью, в том числе угоны, перевозка наркотиков и оружия. Словом, работы, требующей последовательности и терпения, впереди непочатый край. Главной остаётся забота о безопасности водителей и пешеходов, совершенствовании дорожного движения в регионе. И эта проблема требует участия всех заинтересованных сторон. При её решении не может быть мелочей. Последний красноречивый пример – недавнее ДТП на территории района с участием легкового автомобиля и автобуса. В результате двое погибших, искорёженный автобус пригородного сообщения, в котором не предписаны ремни безопасности, но машина была ими оборудована. Так вот, те, кто подумал о своей безопасности, оставили свои лбы и носы в неприкосновенности…

Потом пришло время вопросов.

– Сергей Владимирович, расскажите об изменениях в правилах дорожного движения.
– Изменения в правилах происходили неоднократно. С 1 января постановлением правительства введены изменения по административной ответственности, касающиеся правил проезда светофоров, штраф увеличивается со 100 до 1000 рублей; запрещено выезжать за стоп-линию, обозначающую границу перекрёстка – штраф 800 рублей; запрещено выезжать на перекрёсток, если это создаёт заторовую ситуацию. Введена ответственность за использование шашечек такси.

– Сергей Владимирович, Вы называли опасные месяцы, дни, часы, как насчёт опасных дорог в городе.
– Озёрское шоссе прежде всего, ввиду того, что там большая скорость движения. Это голутвинский перекрёсток, улицы Октябрьской революции, Ленина, Кирова, Дзержинского, Астахова. Основная причина – нарушение скоростного режима. Есть и сопутствующие факторы: неудовлетворительное состояние проезжей части, плохая освещённость. Но наши водители не всегда ведут себя адекватно обстоятельствам и при разрешённой скорости 60 км/ч даже в гололёд не сбрасывают обороты, когда машина превращается в болид, а тормозной путь многократно увеличивается.

Часто в автошколах учение сводится к езде по кругу. Нас не учат парковаться в мегаполисе, отсюда множество мелких происшествий – царапины, помятые крылья, разбитые фонари. Это всё недостатки первоначальной подготовки.

– Вы говорили о взаимодействии с дорожными службами. Как оно осуществляется конкретно?
– Прибегаем, случается, к крайним мерам. Так, за год было составлено 44 административных протокола на дорожные организации, а это 20 тысяч рублей за каждый. Но прежде всего стараемся решить вопрос. Наши требования выполняются в первую очередь.

Вот в новогодние праздники пошли по такому пути, просили убрать снежные брустверы вдоль тротуаров. Дорожники-то изначально озабочены состоянием проезжей части, а ведь всегда найдётся бабушка, которая будет этот снежный вал преодолевать, обязательно поскользнётся и угодит под колёса автомобиля. Могу сказать, в условиях интенсивного снегопада наш город выглядел не самым худшим. Мне есть с чем сравнивать, езжу по трём территориям подмосковного региона.

Претензии к содержанию дорог есть. Нам звонят граждане, сами водители. Принимаем меры. Составлены три протокола на юридических лиц, придётся отвечать рублём.

– Видеонаблюдение – резерв усиления дисциплины на дорогах?
– Думаю да. У нас есть мобильный прибор для определения скорости движения, который можно установить на любом участке дороги. Как показывает практика, стационарные менее эффективны. В рамках программы по безопасности количество видеокамер у нас увеличилось, многие участки дорог, перекрёстки мы контролируем.

– Какие всё-таки нарушения правил у нас лидируют?
– Непредоставление преимущества на перекрёстках, нарушение скоростного режима, правил обгона и нарушения среди пешеходов. Самое неприятное, пешеходы в тёмное время суток в тёмной одежде любят выходить на проезжую часть дороги, двигаясь при этом по направлению транспортного потока.

– Как боретесь со злоупотреблениями на службе?
Сейчас на всех наших машинах установлена навигация, мои заместители, комвзвода ежедневно отслеживают, где находились наряды и чем занимались. Это дисциплинирует. Могу сказать, что в первой декаде января мы перекрыли прошлогодние показатели по выявлению грубых нарушений. Главный критерий оценки нашей работы – доверие населения. Ну и состояние аварийности. Если на каком-то участке дороги совершается ДТП, значит, мы в чём-то недоработали.

– Ремонт моста через Коломенку добавил хлопот?
– Для нас это дополнительная нагрузка. Нашим сотрудникам приходится вести ручное регулирование в часы пик. И ведь даже при наличии маршрутов объезда люди продолжают ехать через мост. Транзит стараемся в город не пускать, по крайней мере, максимально снизить поток иногородних.

Юрий ГУРЬЕВ.