Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Хроника происшествий

Номер 47 (571) от 30 ноября 2011 г.

По сводкам МУ МВД России «Коломенское», на прошедшей неделе сотрудниками органов порядка на территории города и района зарегистрировано 520 сообщений о различных правонарушениях, из них 16 эпизодов носят характер преступлений. Это восемь краж, шесть из которых раскрыты по горячим следам, мошенничество (1/0), грабёж (1/0), угон автотранспорта (1/1), угроза убийством (3/3), причинение тяжкого вреда здоровью (1/1), незаконное хранение наркотиков (1/1). Также за этот же период раскрыто 25 преступлений, совершённых за более ранний период. 21 ноября в три часа ночи в приёмный покой Коломенской ЦРБ был доставлен 25-летний мужчина с диагнозом: проникающая колото-резаная рана грудной клетки. Виновник преступления даёт показания работникам следственных органов. Поздно вечером 22 ноября в подъезде своего дома на Окском проспекте ничего не подозревающая женщина подверглась дерзкому нападению. Грабитель, поджидавший здесь свою жертву, напал неожиданно, избил её, отнял сумку и пустился наутёк. 23 ноября в период непродолжительного отсутствия хозяев в доме на улице Овражная, «умело» отжав пластиковое окно, проник домушник и похитил все ювелирные украшения, причинив ущерб на сумму 146 тысяч рублей. Ушёл незаметно. В этот же день в деревне Губастово совершено похожее преступление. Хозяева в доме отсутствовали всего лишь с 09.00 до 11.00. И этого времени ворам хватило, для того чтобы забраться в жилище, украсть деньги, ювелирные украшения и уйти также невидимыми. 25 ноября в лапы мошенниц попалась очередная жертва, на этот раз ей стала пенсионерка 1929 года рождения, проживающая на улице Ленина. Аферистки «сняли с неё порчу», лихо обманули пожилого человека, попросту отняли у неё 235 тысяч (!) рублей. В ночь на 21 ноября была угнана автомашина ВАЗ-21063 (ущерб оценили в 35 тысяч), припаркованная владельцем у дома на улице Гаврилова. Молодой человек, имевший неосторожность приложить руку к чужой собственности, был задержан по горячим следам. 27 ноября на сотовый телефон жительницы нашего города позвонил неизвестный, представился сотрудником органов внутренних дел и сообщил, что её дочь якобы попала в полицию за совершение противоправного поступка, для «решения вопроса» нужна некая сумма. Уловкам мошенников женщина, к счастью, не поддалась.

Коломенское городское управление социальной защиты населения сообщает, что в последнее время участились случаи, когда под видом социальных работников в квартиры пожилых людей, инвалидов проникают злоумышленники, преследующие свои корыстные цели. Напоминаем, что социальные работники предварительно предупреждают о своём приходе по телефону, при посещении жителей города называют свои фамилию, имя, отчество и предоставляют удостоверение.

Информацию о том, направляли к гражданину данного социального работника или нет, можно узнать по телефонам: 618–11–54, 612–35–83.

Просьба жителям города быть внимательнее и обо всех подозрительных лицах, выдающих себя за социальных работников, сообщать в отделения полиции и управление социальной защиты населения.